Вместо ярмарки жители Столетовского проспекта попросили парковку

02.08.2019 19:07 1172Оцените статью: -----
Вместо ярмарки жители Столетовского проспекта попросили парковку

На пустыре рядом с перекрёстком улицы Колобова и Столетовского проспекта появится дополнительная бесплатная парковка. Ориентировочно она сможет вместить 150 автомобилей.

В конце июля в эфире программы «Вести – Севастополь» прошел сюжет, как люди выступали против организации на этом месте ярмарки. Власти решили перенести торговую площадку в другой район и попросили жителей самим придумать, как благоустроить пустырь. После общедомовых собраний владельцы квартир решили, что больше всего им необходима парковка.

«Повезло этому кварталу, что есть такой участок земли, - считает Игорь Титов, и.о. директора департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Севастополя. - Это редкое исключение. Это системная проблема: несоответствие паковочных пространств и придомовых территорий. Она не то, что в стране, она во всём мире существует. Должен сказать, что владеть автомобилем в городе - тяжёлая история».

А вот регламент организации парковки на пустом месте в городе уже проработали. В первую очередь земельный участок передадут в бессрочное пользование "Севастопольскому автодору", затем приступят к разработке проектно-сметной документации. Это нужно для того, чтобы обустроить коммуникации под асфальтом, а также организовать ливневую канализацию.

Служба информации «Вести – Севастополь»

Понравилась новость, поделитесь с друзьями:


Подписывайтесь на Вести.Севастополь в социальных сетях
InstagramОдноклассникиВКонтакте,
FacebookTwitter и Telegram.

Прямой эфир, выпуски и сюжеты Вести.Севастополь можно смотреть
на нашем канале в YouTube


Новости по теме