Вокруг установки забора в парке Учкуевка разгорелся спор

12.12.2019 15:57 1823Оцените статью: -----
Вокруг установки забора в парке Учкуевка разгорелся спор

В парке "Учкуевка" начали устанавливать забор. Одни выступают за, полагая, что он защитит от вандализма, другие - против. Уверены, что ограждение портит общий архитектурный облик, и самого общественного пространства за ним не видно.

Артём Гайдук - председатель наблюдательного совета - сам не прочь опробовать детскую площадку - многофункциональную и многоуровневую. Сделана она из прочных и безопасных материалов, оснащена необычными качелями, турниками, веревочным парком и скалодромом. Игровой комплекс для детей разных возрастов напоминает город в городе. Подобных этому в Севастополе нет. Как нет и велосипедных дорожек. Первая тоже появилась здесь - в парке "Учкуевка". За его реконструкцией Гайдук вместе с другими членами наблюдательного совета следит с первых дней.

«Мы в течение этого года пока подрядчики производили здесь работы, даже меньше, активно взаимодействовали с подрядчиками, смотрели за ходом выполнения работ. То есть, те вещи, которые не устраивали жителей или общественников, или членов наблюдательного совета, мы оперативно доносили до исполнительной власти и надо отдать должное, что исполнительная власть очень оперативно реагировала», - говорит Артем Гайдук.

Не оставляют без внимания и акты вандализма. Продолжаются они до сих пор. На этот раз от рук злоумышленников пострадали деревянные навесы - пергалы. Ближе к лету опоры для вьющихся растений должны стать не только украшением парка, но и щитом от солнца. При условии, что их удастся сохранить.

 

«На новых пергалах есть тросы, которые предназначены для того, чтобы растения, когда росли, по этим тросам подымались вверх, и в итоге получилась такая красивая арочка, - говорит  Алексей Гладких, еще один член наблюдательного совета по контролю за строительством парка "Учкуевка". – Но, видимо, дети или подростки немножко перепутали игровые тренажеры с элементами благоустройства и начали по ним лезть и раздавили, растоптали, поломали».

Хотя развлечений в парке достаточно - на любой вкус. Помимо 8 детских площадок еще и спортивные - с разными тренажерами. А также специальные закольцованные велосипедные трассы с перекатами и поворотами. Построен и скейт-парк. Есть видовые площадки, места для отдыха, в том числе и с гамаками, зона барбекю и ресторанный дворик. 

Сделали в парке и летнюю площадку для проведения концертов и показа фильмов под открытым небом. Особое внимание уделяют и озеленению территории. В парке высадят более 400 растений. Для оформления газонов используют полевые цветы. Декоративную функцию сыграют перголы с вьющимися растениями. А центральную аллею украсили кипарисы и софора японская.

Возможно, что к весне парк дополнят и другими зелеными насаждениями. Чтобы это был не только развлекательный, но и живописный променад к морю для жителей и гостей города.

С нетерпением все ждут официального открытия. Запланировано оно на конец декабря. Сам парк готов на 95%. Остались детали. Новогодний подарок для жителей и гостей города в виде большой ёлки станет заключительным штрихом.

Анастасия Репикова, Александр Попов

 

Понравилась новость, поделитесь с друзьями:


Подписывайтесь на Вести.Севастополь в социальных сетях
InstagramОдноклассникиВКонтакте,
FacebookTwitter и Telegram.

Прямой эфир, выпуски и сюжеты Вести.Севастополь можно смотреть
на нашем канале в YouTube


Новости по теме