Заключено мировое соглашение по реконструкции Матросского бульвара

10.09.2019 12:32

21-ый Арбитражный апелляционный суд сегодня зафиксировал заключение мирового соглашения между правительством Севастополя и фондом «35-ая береговая батарея» по реконструкции Матросского бульвара.

Работы на объекте могут начать сразу после снятия обеспечительных мер. Но сначала туда нужно вернуть строительную технику и покосить траву - за время разбирательств Матросский бульвар зарос бурьяном.

Договор между заказчиком и исполнителем продолжит действовать, его условия актуализируют. По этому договору, до 14 июня 2022 года фонд «35-ая береговая батарея» должен привести бульвар в порядок. Но есть шансы, что работы закончатся уже следующим летом. 

"Отдельные виды документов, например, разрешение на земельные работы, были отозваны. В этой связи между сторонами было заключено дополнительное соглашение к действующему договору, где чётко определено, кто обязан получить эту разрешительную документацию. К сожалению, по-другому никак не получится. Но вся документация будет получена и будут произведены работы, - сообщил Максим Яршин, адвокат Фонда "35-я береговая батарея". - Можем с большой долей уверенности говорить, что неприятный спор, касающийся Матросского бульвара, закончен". 

Работы на объекте были остановлены в декабре 2018-го, после того, как правительство города подало в суд на заказчика работ. Бывший губернатор города Дмитрий Овсянников тогда публично заявил, что работы ведутся незаконно, а строители, вопреки договоренностям, снесли объекты представляющие историческую ценность, например, летний кинотеатр, открытый после окончания войны. После нескольких заседаний суд предложил сторонам пойти на мировую.

Служба информации «Вести – Севастополь»

Фото проекта реконструкции бульвара с сайта бессмертныйполк-севастополь.рф

Заключено мировое соглашение по реконструкции Матросского бульвара
Понравилась новость, поделитесь с друзьями: