Законность земляных работ в Языковой балке проверяет прокуратура

07.11.2019 20:05

Владелец участка уверяет, что проводит террасирование – укрепление берега.

Терассирование берега или грубое нарушение природоохранного законодательства? Скорее всего, окончательную оценку земляным работам в Языковой балке дадут эксперты и правоохранительные органы. Ну а пока, власти города приостановили действие ордера на использование земельного участка.

Не стройка, а нелегальная выемка грунта, говорит о работах в Языковой балке Людмила Руденко – председатель Садового товарищества «Берег». Показывает переписку с десятками министерств и ведомств. Рассказывает: начала бить тревогу в июне, когда увидела, что на соседнем участке образовался огромный котлован.

Хозяин земли Сергей Скурский, свою очередь, уверяет – работы, которые проводит в Языковой балке, не что иное, как террасирование – укрепление берега. На своем участке площадью 14 гектаров он планирует снять миллион триста тысяч тонн грунта, чтобы сделать пять террас – огромных ступеней, которые будут плавно подводить к берегу. С его слов, из-за оползней потерял уже пять гектаров земли.

Документы Сергей Скурский показывает. А также рассказывает, что гальку с территории участка не вывозит.

Так говорит владелец, а это видео демонстрируют жители садового товарищества. КамАЗы с той самой гравийно-галечной смесью выезжают с участка и увозят ценный груз.

Записи жители садового товарищества передали сотрудникам Севприроднадзора. Ведомство возбудило в отношении компании Сергея Скурского административное делопроизводство.

Не считают законными действия компании и в городском правительстве. Вопрос подняли на заседании вне повестки. Директор департамента городского хозяйства сообщил: компанию обязали приостановить разработку. По данным природоохранной прокуратуры, выполняемые работы на участке не соответствовали заявленным в проекте. Глава региона Михаил Развожаев поручил заместителям провести проверку.

Алёна Давыдова, Михаил Шурмель

Законность земляных работ в Языковой балке проверяет прокуратура
Понравилась новость, поделитесь с друзьями: