Завершаются работы на седьмом этапе трассы «Таврида»

02.07.2020 21:21 2180Оцените статью: ++-----
Завершаются работы на седьмом этапе трассы «Таврида»

Строители завершают работы на седьмом этапе трассы «Таврида»: от села Верхнесадовое до пересечения с президентской трассой. Что ещё осталось сделать и когда по новой трассе можно будет проехать от Керчи до Севастополя?

Седьмой участок трассы Таврида – это 13 километров 200 метров нового дорожного покрытия. Строители уложили три слоя асфальтобетона, разметку выполнили стеклопластиком. Максимум комфорта в салоне автомобиля.

Путь от Верхнесадового до перекрёстка с президентской дорогой на 10 километров короче и скорость можно не снижать. Через населённые пункты трасса не проходит.

Строить дорогу пришлось «с нуля». Седьмой участок стал для компании одним из самых сложных.

Чтобы проложить путь, разрезали скалы, построили подпорные стены. Раньше на месте стены возвышался 30-метровый холм. Грунт сняли. Установили бетонные плиты, для укрепления склона вбили 300 анкерных свай, каждая уходит в скалу на глубину 36 метров. Соседние подпорные сооружения делали уже по другой технологии.

«Подпорная стена монолитная, железобетонная, выполнена в полном конструктиве, сегодня осталось облицевать её. Были выбраны панели типа «фронтон» бежевого цвета нейтрального. Ну и также они защищают от влаги, от ветра», – рассказал ведущий инженер производственно-технического отдела Роман Слободянюк.

Закончено и строительство моста через железную дорогу и реку Бельбек и двух путепроводов. Осталось нанести разметку. Смонтирована ливневая канализация. Сейчас работы ведут только на развилке с президентской дорогой. Это последние штрихи. Рабочие выравнивают обочины и устанавливают двухметровый забор, чтобы дикие животные не выбегали на скоростную трассу. Его протяжённость около 30 километров. Готовность участка составляет 95%. А трассы в целом – 92%.

«На участке 155 километров от Керчи до Белогорска движение было открыто 30 июня в 10:00 перед началом курортного сезона. Что позволило обеспечить безопасность движения и серьёзно улучшить возможности водителей на этом участке. Если говорить о том, где сейчас идут максимально насыщенные работы – это Бахчисарайский район, шестой этап строительства трассы», - уточнил пресс-секретарь АО «ВАД» Григорий Назаров.

Проехать по «Тавриде» все 250 километров от Севастополя до Керчи можно будет за три часа. Движение запустят уже в сентябре.

Алена Давыдова, Наталья Бабкевич

Понравилась новость, поделитесь с друзьями:

"Вести ФМ Севастополь"
Специальный проект «Первый по праву»
Читайте интересные факты о городе на сайте vesti92.ru
#первыйпоправу

Подписывайтесь на Вести.Севастополь в социальных сетях
InstagramОдноклассникиВКонтакте,
FacebookTwitter и Telegram.

Прямой эфир, выпуски и сюжеты Вести.Севастополь можно смотреть
на нашем канале в YouTube, а также прямо на сайте Live


Новости по теме