Жилые дома у парков и скверов отремонтируют раньше срока

18.02.2019 17:33 632Оцените статью: -----
Жилые дома у парков и скверов отремонтируют раньше срока

Благоустройство общественных пространств, запланированное на этот год, теперь будет комплексным. Отремонтируют также дома, расположенные вокруг парков и скверов. На это потратят 100 миллионов рублей, их выделят из бюджета. Об этом сообщил директор департамента городского хозяйства Севастополя Михаил Тарасов.

"Это площадь Захарова - четыре дома, которые расположены вокруг сквера. Они требуют ремонта фасада и крыши. Поэтому комплекс мер мы предварительно просчитали и предлагаем включить в комплекс мероприятий на этот год. А также сквер 60-летия СССР в районе Острякова. Имеются дома, которым требуется ремонт фасадов, с соответствующими крышами. Включаем в проектирование на этот год, чтобы открыть объекты благоустройства в целом, в комплексном благоустройстве", - сказал Тарасов.

Список домов предоставила комиссия по установлению необходимости проведения ремонтных работ раньше утвержденного срока.

Кроме того, отметил Тарасов, по итогам работы 2018 года по Фонду капитального ремонта образовалась экономия средств. Она будет направлена на выполнение работ по ремонту системы теплоснабжения в доме №3 по улице Куликово поле и на установку лифта в доме №23 по улице Александра Маринеско, в котором не было лифта с момента постройки в 1999 году. Также будет произведён ремонт крыш и перекрытий по улице Строительная, 33, Бориса Михайлова, 23, и по проспекту Октябрьской революции, 59. На это пойдут средства субсидий и экономии, предварительно выделенные на 2019 год.

Вести ФМ - Севастополь

Понравилась новость, поделитесь с друзьями:

"Вести ФМ Севастополь"
Специальный проект «Первый по праву»
Читайте интересные факты о городе на сайте vesti92.ru
#первыйпоправу

Подписывайтесь на Вести.Севастополь в социальных сетях
InstagramОдноклассникиВКонтакте,
FacebookTwitter и Telegram.

Прямой эфир, выпуски и сюжеты Вести.Севастополь можно смотреть
на нашем канале в YouTube, а также прямо на сайте Live