Жительница Севастополя выиграла суд по доступу инвалидов в парк им.Ахматовой

13.08.2019 14:41

Севастопольский городской суд обязал Дирекцию капитального строительства обеспечить инвалидам беспрепятственное посещение всех объектов парка имени Ахматовой и пляжа «Солнечный».

Накануне, 12 августа, апелляционная инстанция рассмотрела просьбу Дирекции капстроя отменить решение Ленинского районного суда, но в итоге оставила его без изменений.

Коллегия судей сделала вывод, что нынешнее состояние парка и пляжа действительно не обеспечивает равноправие инвалидов с другими гражданами. А произведённые работы по реконструкции парка не соответствуют заявленной проектно-сметной документации, - сообщает пресс-служба Севастопольского городского суда. Так Дирекция капитального строительства должна обустроить безбарьерную среду: проложить тактильные полосы вдоль дорожек, построить пандусы, туалет и парковку для инвалидов-колясочников.

Эта история началась с иска Виктории Мищенко, которая вынуждена передвигаться на коляске. Она подала в суд на Дирекцию капстроя как на заказчика работ по реконструкции парка и пляжа, так как увидела в этом нарушение её прав на беспрепятственный доступ к объектам парка. Ленинский районный суд удовлетворил ее иск, но Дирекция капстроя не согласилась и подала апелляцию. 

И вот уже апелляционная инстанция обязала Дирекцию компенсировать женщине моральный вред и расходы на проведение экспертизы.

Служба информации "Вести - Севастополь"

Жительница Севастополя выиграла суд по доступу инвалидов в парк им.Ахматовой
Поделиться:

Новости по теме