Севастополь первый из городов Крыма, где проложили линию трамвая

14.06.2020 13:22 3907Оцените статью: ++++++-
Севастополь первый из городов Крыма, где проложили линию трамвая

Трамвай впервые появился на городских улицах 29 августа 1898 года. В пробный рейс он отправился от железнодорожного вокзала по Екатерининской улице и Нахимовскому проспекту.

 Проезд стоил 5 копеек. В сравнении – этот же маршрут на коляске обошелся бы пассажиру в один рубль. Чтобы посмотреть на новый вид транспорта и покататься на нем, на улицы вышли толпы людей.  В первый день на трамвае проехали около шести тысяч пассажиров, выручка составила 300 рублей.

Газеты того времени писали, что нового транспорта боятся лошади, из-за этого извозчики сворачивают на тротуар. Нарядные пассажирки жаловались на нетрезвых соседей-мужчин, которые плюют на пол и сквернословят.

     

Закрытый трамвайный вагон был построен только в 1925 году, в честь Октябрьской революции его ласково называли Октябренком. До этого в городе ходили только открытые трамваи.

После войны трамвайная инфраструктура была полностью разрушена. Нужно было или строить новые трамвайные линии, или организовывать другой вид транспорта. Так в Севастополе появились троллейбусы.

Понравилась новость, поделитесь с друзьями:

"Вести ФМ Севастополь"
Специальный проект «Первый по праву»
Читайте интересные факты о городе на сайте vesti92.ru
#первыйпоправу

Подписывайтесь на Вести.Севастополь в социальных сетях
InstagramОдноклассникиВКонтакте,
FacebookTwitter и Telegram.

Прямой эфир, выпуски и сюжеты Вести.Севастополь можно смотреть
на нашем канале в YouTube, а также прямо на сайте Live


Новости по теме