В Севастополе был открыт первый публичный морской Аквариум в Российской империи

10.06.2020 21:38 537Оцените статью: -------
В Севастополе был открыт первый публичный морской Аквариум в Российской империи

В нём начали принимать посетителей в 1897 году. По инициативе академика Александра Ковалевского Аквариум построили на берегу Артиллерийской бухты в здании Севастопольской биологической станции, ныне это Институт биологии южных морей.

Аквариум работал три дня в неделю (вторник, четверг, воскресенье), вход был бесплатным. Сотрудники биологической станции читали посетителям популярные лекции по морской биологии. В Аквариуме был только один зал, где жили обитатели Чёрного моря. В помещении располагалось семь пристенных аквариумов и один центральный бассейн.

Во время Великой Отечественной войны здание Аквариума было частично разрушено, а экспозиция полностью утеряна. После восстановления Аквариум вновь открылся летом 1951 года. Сегодня в нем пять залов. В одном из них размещен большой морской аквариум на 40 тонн, где живут акулы и 15-тонный аквариум, в котором обитают мурены. В Аквариуме живут представители тропических рептилий: морские и пресноводные черепахи. Ежегодно Севастопольский Аквариум посещают свыше 100 тысяч человек.

Вести ФМ - Севастополь

Понравилась новость, поделитесь с друзьями:

"Вести ФМ Севастополь"
Специальный проект «Первый по праву»
Читайте интересные факты о городе на сайте vesti92.ru
#первыйпоправу

Подписывайтесь на Вести.Севастополь в социальных сетях
InstagramОдноклассникиВКонтакте,
FacebookTwitter и Telegram.

Прямой эфир, выпуски и сюжеты Вести.Севастополь можно смотреть
на нашем канале в YouTube, а также прямо на сайте Live


Новости по теме