200 млн взыскали севастопольские судебные приставы с должников

26.04.2019 14:29 1435Оцените статью: -----
200 млн взыскали севастопольские судебные приставы с должников

Севастополь присоединился к всероссийской информационной акции "Узнай о своих долгах". Судебные приставы работали в торговых центрах, государственных учреждениях, автошколах и даже на катерах. Сотрудники службы рассказывали, как можно получить информацию о задолженности и как её погасить.

Напоминали и о том, что на имущество должника может быть наложен арест. Его могут лишить права управления транспортным средством, а также ограничить выезд за границу. Это особенно актуально накануне сезона летних отпусков.

"Узнать о своих долгах можно посредством интернет-ресурса, у приставов-исполнителей, а также в ходе акции судебные приставы выходят с ноутбуками, в которые загружена база данных. Они могут на месте рассказать гражданам о наличии или отсутствии задолженности", - говорит Ольга Литвинова, начальник отдела судебных приставов по взысканию административных штрафов Севастополя.

В Севастополе нагрузка на службу судебных приставов постоянно увеличивается. В этом году сотрудники ведомства завершили около 20 тысяч исполнительных производств. По ним взыскано почти 200 миллионов рублей.

"За 4 месяца этого года поступило уже 47 тысяч исполнительных документов. В прошлом году даже 20 тысяч не было. В основном это штрафы ГИБДД, это основная масса. На втором месте налоговые платежи, третье - коммунальные платеж", - говорит Максим Айдамиров, заместитель руководителя службы судебных приставов по Севастополю.

Служба информации "Вести - Севастополь"

Понравилась новость, поделитесь с друзьями:

"Вести ФМ Севастополь"
Специальный проект «Первый по праву»
Читайте интересные факты о городе на сайте vesti92.ru
#первыйпоправу

Подписывайтесь на Вести.Севастополь в социальных сетях
InstagramОдноклассникиВКонтакте,
FacebookTwitter и Telegram.

Прямой эфир, выпуски и сюжеты Вести.Севастополь можно смотреть
на нашем канале в YouTube, а также прямо на сайте Live


Новости по теме