Инвестиции в Севастополь выросли в 3 раза с 2015 года

06.03.2019 22:06
Инвестиции в Севастополь выросли в 3 раза с 2015 года

Объем инвестиций в основной капитал Севастополя за четыре года вырос с 7 до 23,5 миллиардов рублей. То есть больше, чем в три раза.

Однако у предпринимателей остаются проблемы. Среди них - нехватка складских помещений с холодильниками. А контрольным органам нужен аналог многофункционального центра. Эти и другие темы обсудили сегодня на Совете по улучшению инвестиционного климата региона.

Губернатор отметил, для развития требуется дополнительная поддержка малого и среднего бизнеса. В регионе работает более 2 тысяч торговых организаций. Но большая часть оборота - у крупных сетей.

"Растёт и объем представленных в городских торговых организациях запасов товаров. В 2018 году - это 4 миллиарда 39 миллионов рублей, или 68 дня торговли по запасам, рост за год составил 13%, что свидетельствует о снижении у бизнеса неопределённости экономической, улучшение транспортного снабжения региона", - говорит Вадим Кирпичников, руководитель главного управления потребительского рынка и лицензирования Севастополя.

Однако на цены в магазинах статистика влияет мало. Новые точки в основном открывают, опять же, крупные ретейлеры. Их представители признали, что грядущее открытие железнодорожного сообщения с материковой частью России к снижению цен не приведёт. Власти дали понять - готовы и дальше идти навстречу небольшим торговым точкам.

"Мы не идём с проверками. Но мотивировать их не тратить время, устранять год, два, три, менять вид разрешённого использования, задним числом получать разрешение на строительство, затем вводить в эксплуатацию - мы готовы так работать", - говорит Дмитрий Овсянников.

Евгения Квашнина

Поделиться: