Программа грантов для предпринимателей стартует в Севастополе в мае

16.04.2019 23:29

Губернатор представил отчет о работе правительства за год. В чем Севастополь опережает другие регионы, и какие вопросы вызвали острую дискуссию?

Тема доклада, которая волнует большинство горожан - медицина. Здесь речь шла про объекты здравоохранения, заложенные в федеральную целевую программу.

Губернатор заверил, что контракт на строительство онкологического диспансера будет заключен до 8 мая, и в июне будет завершено проектирование больницы скорой медицинской помощи и инфекционной больницы.

В ближайшие три года будут построены 2 детских поликлиники - в Стрелецкой бухте и на Корабельной стороне, поликлиника в Казачьей бухте и амбулаторно-поликлинический центр на проспекте генерала Острякова. Проектирование по этим объектам сейчас завершается. В рамках отчета Дмитрий Овсянников рассказал и о сфере имущественных и земельных отношений. Это и включение многих участков в кадастровую систему, и возвращение в государственную собственность незаконно выданных земель.

Еще одна тема - энергетика. Ускорить темпы газификации региона позволит, в том числе, создание государственной монополии, которая придет на смену ПАО "Севастопольгаз", заявил Дмитрий Овсянников. Губернатор представил отчет и о развитии экономического потенциала города. По данным Правительства России, сейчас Севастополь занимает 8 место среди регионов по этому показателю. Роль в развитии экономики, играет и малый бизнес. Однако статистика показывает, что численность работников малого и среднего предпринимательства сократилась, и на 20% сократилось количество субъектов малого бизнеса.

О проблемах предпринимателей исполнительная власть знает, заявил губернатор. Чтобы поддержать тех, кто хочет начать свое дело, в мае этого года правительство региона запустит программу грантовой поддержки.

Вероника Андреева, Сергей Буторин и Инна Лисинец

Программа грантов для предпринимателей стартует в Севастополе в мае
Понравилась новость, поделитесь с друзьями: