Севастополь может начать производство винных бутылок

25.04.2019 10:08 1371Оцените статью: -------
Севастополь может начать производство винных бутылок Севастополь может начать производство винных бутылок

Виноделы Севастополя и Крыма после известия о том, что производство могут остановить из-за нехватки тары, рассматривают возможные сценарии развития событий. Новость о предполагаемых перебоях в работе с поставщиками накануне стала одной из самых обсуждаемых. Насколько остра ситуация с поставками российских винных бутылок на полуостров?

Крымские вина всё популярнее. Частные производители уже договорились о поставках в Китай. На этом фоне, как гром среди ясного неба - решение одного из крупных производителей винных бутылок. Российский завод прекратит поставки стеклянной тары на Крымский полуостров.

"Связано это с, насколько мне известно, с политической ситуацией, сложившейся мире. И в целом здесь влияние санкций. Какое-то время продукция не поступит на рынок. Я говорю про от трёх месяцев до девяти месяцев, и весь маркетинг пойдет насмарку", - сказал Андриюс Юцис, директор Ассоциации виноградарей и виноделов "Севастополь".

Виноделы объясняют проблему сменой собственника на заводе стеклотары. Новый владелец, якобы, имеет отношение к США. Возможно, такое заявление, продиктовано осторожностью.

Виноделам всё же предложили срочно выкупить ранее заказанные бутылки. Это временное облегчение. Хотя такие крупные компании, как "Массандра" и "Севастопольский винзавода" опровергли информацию о нехватке бутылок.

Возможно, заводы-изготовители тары крымским винзаводам придётся искать в центральной части России, но оттуда доставка дороже.

Для Севастополя сложившаяся ситуация полна возможностей: наладив производство стеклянной тары, город пополнял бы свой бюджет и сделал бы винную отрасль в Крыму полностью самодостаточной.

Олег Смирнов, Михаил Шурмель, Инна Лисинец

Понравилась новость, поделитесь с друзьями:

"Вести ФМ Севастополь"
Специальный проект «Первый по праву»
Читайте интересные факты о городе на сайте vesti92.ru
#первыйпоправу

Подписывайтесь на Вести.Севастополь в социальных сетях
InstagramОдноклассникиВКонтакте,
FacebookTwitter и Telegram.

Прямой эфир, выпуски и сюжеты Вести.Севастополь можно смотреть
на нашем канале в YouTube, а также прямо на сайте Live


Новости по теме