Севастополь может стать ещё привлекательнее для гастротуризма

19.06.2020 14:54 861Оцените статью: -----
Севастополь может стать ещё привлекательнее для гастротуризма

После снятия ограничительных мер возобновила работу городская ассоциация виноградарей и виноделов. На первом заседании обсудили реализацию проекта «Терруар Севастополь» и перспективы, которые открывает так называемый «закон о вине».

Федеральный закон вступит в силу 26 июля. В документе прописано создание национальной системы защиты вина по географическому указанию и наименованию места происхождения. В частности, вино, сделанное из импортных материалов, не сможет называться российским.

«Наш потребитель уже давно заслуживает, чтобы мы показали ему и влюбили его в то российское вино, которое мы умеем делать, применяя самые высокие технологии. Мы к этому готовы, чтобы потребитель знал российское вино. И с большим уважением к нему относятся все виноделы», – считает генеральный директор винодельни «Золотая балка» Елена Костенко.

Вместе с правительством города виноделы участвуют в проекте «Терруар Севастополя». Уже известно, что его участниками станут не только хозяйства, расположенные в границах субъекта, но и те, кто выращивает виноград и производит вино на территории агроклиматического комплекса региона, в том числе в Каче и в Инкермане. На заседании обсудили и проблемы отрасли.

«Правительство двигается в нашу сторону, но есть определённые сложности, с которыми мы столкнулись. Не получается изменить вид разрешённого использования на землю сельхозназначения. Чтобы строить рестораны, развивать туризм. Чтобы это был замкнутый винодельческий комплекс. Чтобы человек мог приехать на винодельню, посетить ресторан, дегустационную комнату и пойти отдыхать в гостиницу», – делится директор ассоциации виноградарей и виноделов Севастополя Андрюс Юцис.

Если появится механизм по изменению вида использования сельскохозяйственных земель, Севастополь станет ещё привлекательнее для гастротуризма. Виноделы в свою очередь готовы инвестировать в инфраструктуру и развитие отрасли.

Служба информации «Вести.Севастополь»

Понравилась новость, поделитесь с друзьями:

"Вести ФМ Севастополь"
Специальный проект «Первый по праву»
Читайте интересные факты о городе на сайте vesti92.ru
#первыйпоправу

Подписывайтесь на Вести.Севастополь в социальных сетях
InstagramОдноклассникиВКонтакте,
FacebookTwitter и Telegram.

Прямой эфир, выпуски и сюжеты Вести.Севастополь можно смотреть
на нашем канале в YouTube, а также прямо на сайте Live


Новости по теме