Севастополь намерен войти в нацпроект «Цифровая экономика России»

23.07.2019 13:43

Севастополь участвует в 48 национальных проектах из 67 действующих в России. Об этом в ходе доклада  "О реализации нацпроектов в городе" на аппаратном совещании правительства сообщила и.о. заместителя губернатора Мария Литовко. Еще один проект в стадии проработки.

"Дополнительно в рамках национального проекта «Цифровая экономика» сейчас ведется работа с федеральным министерством для включения еще одного регионального проекта, это «Кадры для цифровой экономики", - доложила Литовко врио губернатора Михаилу Развожаеву.  

По ее словам, общая сумма, заложенная на национальные проекты для Севастополя, - 19,3 млрд рублей.

Также Мария Литовко рассказала, как воплощается в жизнь региональный проект «Финансовая поддержка семьи при рождении детей».  При годовом плане в 770 семей ежемесячную выплату при рождении или усыновлении первого ребенка получили 994 семьи, материальное положение которых оставляет желать лучшего.  

Кроме того,  74 семьи - это 40 % от годового плана - получили возможность  сделать ЭКО. На вопрос врио губернатора Михаила Развожаева:  при таком перевыполнении плана есть ли финансирование, Мария Литовко ответила, что денежные средства заложены.

«У нас в рамках национальных проектов предусмотрено как федеральное финансирование, так и за счет местного бюджета, и частично в рамках федерального проекта по безопасным дорогам пришли деньги из бюджета города Москвы”, - пояснила Литовко.

Вести ФМ – Севастополь

 

 

Севастополь намерен войти в нацпроект «Цифровая экономика России»
Поделиться: