Севастополь получит солидную допподдержку из федерального центра

07.11.2019 16:23

Это 26 миллиардов рублей на следующие три года.

Такую новость сообщил временно исполняющий обязанности губернатора Михаил Развожаев. На заседании правительства он подвел итоги командировки в Калининград и Москву. По словам главы региона, выделение дополнительных средств поддержал президент Владимир Путин и одобрило правительство России. Деньги пойдут на благоустройство общественных пространств, капитальный ремонт многоквартирных домов, покупку коммунальной техники, модернизацию поликлиник.

«На приведение медицинских учреждений к стандартам оснащения, чтобы пройти лицензирование, будет выделена наиболее крупная сумма. На три года это почти 7,5 млрд рублей. Эти деньги, конечно, нужно своевременно и эффективно освоить», - сообщил Михаил Развожаев.

В правительстве России продолжается обсуждение темы единого поставщика для ряда объектов ФЦП в Севастополе. По словам главы города, решение вопроса выходит на финишную прямую. На заседании говорили и о ремонте инфекционной больницы. Как рассказал директор департамента здравоохранения Сергей Шеховцов, работы идут по графику и будут завершены до конца года. Сейчас ремонт идет в трех корпусах: строители обновляют палаты, сантехнику.

Служба информации «Вести – Севастополь»

Севастополь получит солидную допподдержку из федерального центра
Понравилась новость, поделитесь с друзьями: