Севастопольская таможня отмечает рост грузооборота

27.09.2019 14:41

Севастопольская таможня с начала года перечислила в  федеральный бюджет 222,8 млн. рублей. В ведомстве отмечают рост объемов внешнеэкономической деятельности в регионе, несмотря на санкции. Об этом Вести ФМ рассказал начальник отдела таможенных процедур и таможенного контроля, майор таможенной службы Юрий Волощенко.

"Если брать основные показатели работы таможни, то количество оформленных деклараций на товары в текущем году выросло на 6%,  а сумма перечислений в федеральный бюджет увеличилась на 5% и составила 222,8 млн. рублей", - сообщил Волощенко.

По его словам, растет и грузооборот. Например, теплоход «Солидат» под российским флагом, работающий на линии Севастополь – Стамбул – Севастополь, в этом году уже перевез свыше 420 контейнеров и около 2 тысяч тонн иных грузов. Из них 87 товарных партий ввезены в порт Севастополь и были помещены под таможенную процедуру выпуска.

"Грузы в основном предназначены большей частью для крымских и севастопольских потребителей. Также этим же судном уходит экспортная продукция крымских предприятий за рубеж. Причем география поставок достаточно обширная: до юго-восточной Азии", - пояснил Юрий Волощенко.

Кроме того, с начала 2019 года сотрудники севастопольской таможни провели досмотр 85 судов, а также 136 яхт и катеров.

Вести ФМ – Севастополь

 

 

Севастопольская таможня отмечает рост грузооборота
Понравилась новость, поделитесь с друзьями:
Теги: таможня