Саженцы винограда из Франции пустят корни и в севастопольской земле

16.05.2019 21:23

На Крымском полуострове приступили к закладке новых виноградников. Аграрии всё чаще выбирают севастопольские земли. Уникальный климат и государственная поддержка делают регион привлекательным для бизнеса и, как следствие, – для потребителей конечного продукта.

Саженцы каберне совиньон, каберне фран, сера из французского питомника Рихтер теперь пустят корни и в севастопольской земле. Но это только начало - у предприятия есть свой прививочный комплекс, благодаря которому уже через два года от зарубежных поставщиков лозы можно будет отказаться.

"Мы не будем зависеть от европейских питомников и постараемся избежать тех болезней, которые есть во Франции, будем стараться выращивать свой посадочный здоровый материал", - сказал Николай Клюка, главный агроном предприятия.

При закладке важно проследить, чтобы техника проехала ровно, как по линейке. Удобрять землю и избавляться от сорняков здесь планируют без химии. 

Севастопольские земли все чаще привлекают инвесторов с материка. Работу предлагают опытным местным аграриям, а с собой привозят технологов, получивших современные знания.

Ксения Егорова, Антон Терешкин, Вести - Севастополь

Саженцы винограда из Франции пустят корни и в севастопольской земле
Поделиться:

Новости по теме