Жители Крыма оценили преимущества MNP

30.09.2020 14:05 1266Оцените статью: -----
Жители Крыма оценили преимущества MNP

Жителям Крымского полуострова, желающим перейти с сохранением номера с «материковых» на местные сотовые сети не страшны санкции. Представители крымского мобильного оператора Win mobile рассказали, в чём преимущество MNP для крымчан, и могут ли столкнуться с ограничениями новые абоненты.

По словам коммерческого директора компании Ольги Лукиной, в первый раз услуга перехода к оператору с сохранением номера (MNP) предоставляется бесплатно. В настоящее время услуга доступна абонентам мобильных операторов Республики Крым, Севастополя и Краснодарского края. Подать заявку на переход можно в салонах Win mobile и на сайте оператора. Кроме того, партнёрами Win mobile в этом проекте выступают крымские МФЦ («Мои документы») и банк РНКБ, в отделениях которого также можно заполнить заявление на MNP.

С момента запуска услуги более 25 тысяч жителей полуострова сменили мобильного оператора, став абонентами Win mobile. Для новых абонентов крымских операторов это означает существенную экономию на услугах связи при сохранении их качества, поскольку тарифы местных операторов значительно комфортнее. Например, Win mobile при переходе с сохранением номера предлагает скидку – 50% на абонплату на 7 месяцев на двух своих самых популярных тарифах «Хит» и «ПроСто».

Для большинства новых абонентов крымских мобильных сетей главным преимуществом MNP стало отсутствие роуминга при нахождении на территории Крыма и Севастополя: после перехода им больше не нужно платить за услуги роуминга, находясь в постоянном месте проживания, как это делают крымские абоненты некоторых «материковых» операторов. Немаловажно и то, что абоненты крымских операторов получают как очную, так и дистанционную поддержку в местных салонах и офисах – все вопросы, связанные с сервисом и обслуживанием, решаются на территории Крыма.

Кстати, даже выезжая за пределы полуострова, абоненты Win mobile продолжают пользоваться услугами связи на всей территории России, в том числе мобильным интернетом. В сети других операторов (так называемый «национальный роуминг») услуги связи тарифицируются иначе, чем в «домашней» сети, но подключение опции «Большая страна» https://www.mobile-win.ru/services/bolshaya_strana оптимизирует эти расходы.

Время от времени владельцы «крымских» мобильных номеров сталкиваются с ограничениями со стороны западных онлайн-сервисов и приложений. Если это происходит, операторы, защищая интересы абонентов, ведут переговоры, направленные на решение вопроса. Проблем с регистрацией в популярных социальных сетях или в банковских сервисах у абонентов Win mobile не возникает. В ряде случаев после процедуры MNP может потребоваться однократно сообщить в службы поддержки этих сервисов о состоявшейся смене мобильного оператора для корректной отправки уведомлений.

Понравилась новость, поделитесь с друзьями:

"Вести ФМ Севастополь"
Специальный проект «Первый по праву»
Читайте интересные факты о городе на сайте vesti92.ru
#первыйпоправу

Подписывайтесь на Вести.Севастополь в социальных сетях
InstagramОдноклассникиВКонтакте,
FacebookTwitter и Telegram.

Прямой эфир, выпуски и сюжеты Вести.Севастополь можно смотреть
на нашем канале в YouTube, а также прямо на сайте Live


Новости по теме