Черноморский флот представил виртуальные экскурсии по военным кораблям

10.05.2020 13:04 909Оцените статью: -------
Черноморский флот представил виртуальные экскурсии по военным кораблям

К Дню создания Черноморского флота России севастопольские моряки подготовили виртуальные экскурсии по боевым кораблям. 

Поскольку из-за пандемии коронавируса отменены традиционные экскурсии по судам, телестудия Черноморского флота подготовила видеозаписи для желающих посетить корабли находясь на самоизоляции.

Всего в состав Черноморского флота, базирующегося в Севастополе, входит более трех тысяч судов. На вооружении  Крымской военно-морской базы Черноморского флота находится уникальный ракетный корабль-катамаран «Самум».
Быстроходный боевой корабль проекта «Сивуч» 1239 передвигается над водой с помощью гидродинамической платформы – на так называемой воздушной подушке, образованной нагнетаемым под днище воздухом. Судно может перемещаться в трёх режимах, что позволяет ему двигаться при любых погодных условиях. Имя корабля говорит само за себя - «Самум» - так называют ураган в пустыне. Катамаран обладает высокой скоростью – более 100 км/ч при высоте волн до двух метров, при этом не имеет равных по ударному потенциалу в своем классе.
На вооружении МРК находятся противокорабельный ракетный комплекс «Москит», зенитно-ракетный комплекс «Оса-М» и три артиллерийские установки для борьбы с низколетящими крылатыми ракетами типа «Гарпун» и «Томагавк». В «Моските» используются четырёхтонные крылатые ракеты 3М-80, пробивающие корпус любого корабля. Скорострельные артустановки предназначены для поражения воздушных целей на расстоянии до 5 км. Кроме этого, «Самум» оснащен комплексами радиолокационных помех.
Всего было создано два малых ракетных корабля на воздушной подушке проекта «Сивуч», к их постройке приступили в конце 80-х годов. Третий – был разрезан на стапеле завода. Головным кораблем стал РКВП «Бора», он до сих пор является крупнейшим в своём подклассе в российском и мировом кораблестроении боевым кораблем. Эти катамараны несут боевое дежурство на Черноморском флоте, в составе 41-й бригады ракетных катеров.

Служба информации «Вести.Севастополь»

Понравилась новость, поделитесь с друзьями:

Подписывайтесь на Вести.Севастополь в социальных сетях
InstagramОдноклассникиВКонтакте,
FacebookTwitter и Telegram.

Прямой эфир, выпуски и сюжеты Вести.Севастополь можно смотреть
на нашем канале в YouTube, а также прямо на сайте Live


Новости по теме