Экипаж фрегата «Адмирал Эссен» готовится к выполнению боевых задач

19.08.2020 21:40 1140Оцените статью: -----
Экипаж фрегата «Адмирал Эссен» готовится к выполнению боевых задач

Учения по военно-политической работе стартовали на Черноморском флоте. Задача подготовить все службы к выполнению реальных боевых задач. Как военнослужащие отрабатывали действия, с борта фрегата «Адмирал Эссен» наблюдала наша съемочная группа.

В учениях задействованы все силы и средства Черноморского Флота. Под любимую песню экипажа фрегат «Адмирал Эссен» выходит из Севастопольской бухты. Так поднимают боевой дух экипажа корабля.

Враг у ворот, фрегат готовится встретить его одним из первых – такова легенда учений по военно-политической работе. Цель – подготовить военнослужащих к выполнению реальных боевых задач.

Катер БЛ-680 выдвигается на помощь раненым. По легенде учений вертолет Ми-8 потерпел крушение и упал в воду. Но экипаж успел выбраться из терпящего бедствие летательного аппарата. Сейчас главная задача – как можно быстрее добраться к месту бедствия. Катер разовьёт скорость до 15 узлов.

Экипаж пять человек: рулевой, боцман, фельдшер и два водолаза. Водолаз прыгает в воду за два метра от тонущего человека и подтягивает его к катеру, на борту фельдшер оказывает первую медицинскую помощь. Раненых доставляют на борт фрегата.

Аутогенная тренировка. Помогает максимально расслабиться. Такой метод экипаж «Адмирала Эссена» уже применял во время боевой службы. Когда 30 суток военнослужащие непрерывно следили за авианосцем США. Покинуть пост было нельзя, ведь самолёты осуществляли по 130 вылетов в сутки. После такой нагрузки многие не могли заснуть.

«Вы посмотрите какой это современный корабль, это сосредоточение суперсовременного вооружения, электронной начинки, всё это требует постоянного внимания, напряжения, практически, на пределе возможностей человеческих. Вот именно для этого сегодня и нужна психологическая подготовка», – рассказывает первый заместитель начальника военно-политического управления Вооружённых Сил РФ Алексей Цыганков.

Помочь справиться с нагрузками и паникой должны мобильные группы. Их формируют из военных психологов, социологов и представителей других специальностей.

Отрабатывают даже то, что отработать, казалось бы, нельзя. Поздравление с Днём рождения в условиях полной боевой готовности. И проводят армейские ритуалы, которые помогают сплотить команду.

Алена Давыдова, Сергей Буторин

Понравилась новость, поделитесь с друзьями:


Подписывайтесь на Вести.Севастополь в социальных сетях
InstagramОдноклассникиВКонтакте,
FacebookTwitter и Telegram.

Прямой эфир, выпуски и сюжеты Вести.Севастополь можно смотреть
на нашем канале в YouTube, а также прямо на сайте Live


Новости по теме