Физподготовку летчиков ЧФ оценивают специалисты из Москвы

27.10.2020 15:27 601Оцените статью: -----
Физподготовку летчиков ЧФ оценивают специалисты из Москвы

На Черноморском флоте проходит контрольная проверка физической подготовки военнослужащих. Московские ревизоры начали с Новороссийской базы, сейчас они работают в Севастополе и оценивают ловкость и силу офицеров. Бежать кросс придётся даже командующему флотом.

Силу и выносливость качинских лётчиков проверяют прямо у гарнизонного дома офицеров. К авиаторам Черноморского флота приехал проверяющий Алексей Машков. Центральное управление физподготовки Вооружённых сил раз в три года принимает подобные экзамены.

«Мы ездим не карательным органом! Первое дело - научить, обучить, - говорит Алексей Машков, старший инспектор управления физической подготовки ВС РФ. - У нас очень трудный год выдался с этой пандемией. COVID-19 очень много подкосил! И мы должны индивидуально подходить. Кто-то переболел, и нам надо тоже посмотреть. Ну нельзя сразу сдавать, ещё эта болезнь не изучена!»

Меры безопасности соблюдены: у всех участников есть допуск от военных медиков.

«Кача - это закрытый гарнизон, маленький, лётный. И здесь командование всё сделало для того, чтобы был минимальный процент заболевших. Медики провели большую работу, все, кто сдают, прошли обследование, и мы исключили всякие неожиданности», - заверил журналистов Олег Хоменко, помощник командующего ЧФ по физической подготовке.

Бегут все без исключения. Из силовых нормативов можно сдавать один на выбор: подтягивание, подъём штанги или гири. Авиаторы делают ставку на молодое поколение офицеров.

«Пришли физически подготовленные молодые лейтенанты, занимаются спортом, стараются ничего не пропускать, - рассказывает Ирина Юрина, начальник медицинской службы 318 ОСАП. - Очень большое время занимают полёты, перелёты и повседневная деятельность. Но по распорядку у нас час занятий физподготовкой, стараемся не опаздывать».

По результатам контрольной проверки не присуждают спортивные разряды и звания. В этих соревнованиях важнее личного результата командный зачёт.

Контрольная проверка проходит одновременно по всем российским флотам, сдать нормативы придётся каждому военнослужащему, вне зависимости от должности и звания. В финале этого спортивного праздника свою физподготовку продемонстрируют высшие офицеры: руководство штаба и командующий Черноморским флотом.

Итоги подведут в среду. В прошлом году черноморцы получили оценку "хорошо", и в этом году военные просто не могут позволить себе сдать на "удовлетворительно".

Ростислав Колмагоров, Виталий Козловский

Понравилась новость, поделитесь с друзьями:


Подписывайтесь на Вести.Севастополь в социальных сетях
InstagramОдноклассникиВКонтакте,
FacebookTwitter и Telegram.

Прямой эфир, выпуски и сюжеты Вести.Севастополь можно смотреть
на нашем канале в YouTube, а также прямо на сайте Live


Новости по теме