Команда ВМФ России лидирует после первого дня конкурса «Глубина»

27.08.2020 21:30 716Оцените статью: -----
Команда ВМФ России лидирует после первого дня конкурса «Глубина»

В Севастополе стартовал конкурс «Глубина». Первые за долгое время международные соревнования. Они проходят в рамках «Армейских игр». Испытание глубиной проходят сборные команды военных водолазов из России и стран Африканского континента. У наших пловцов внушительный список побед, на стороне конкурентов из Гвинеи и Мозамбика – желание взять верх над сильным соперником. Кто показал себя лучше в первый день конкурса, расскажет Олег Смирнов.

Командующий Черноморским флотом приветствует команды с двух континентов и желает им удачи. С таким составом участников уже ясно – на «Глубине» не будет легко. На старте сборная ВМФ России – четырёхкратный победитель соревнований прошлых лет. И сейчас 11 лучших военных водолазов страны хотят выиграть битву за главный приз.

Первое испытание проверяет всю команду. Меньше двух минут, чтобы погрузить в барокамеру пострадавшего и отправить его в госпиталь.

На «Глубине» всё самое зрелищное скрыто от глаз. Единственное исключение – конкурс «Спасение на воде». Водолазы помогают условно утонувшему. От их скорости зависит его жизнь. Миссия выполнена, но исход состязаний ещё не ясен. Два года назад сборная России неожиданно уступила лидерство.

«Для нас это было, скажем так, может быть шоком, может быть, ударом. Это приземлило нас, дало нам возможность к дальнейшему совершенствованию. И в 2019 году на территории Ирана, на острове Киш, мы показали изумительный результат, практически в два раза обогнав иранцев», – вспоминает судья соревнования «Глубина» Алексей Строй.

В этом году конкуренты нашей сборной из Африки. Команды Гвинеи и Мозамбика. Выступают вместе, хотя кто-то в сборной говорит по-французски, а кто-то по-португальски. Но слаженно работать получается. Этап проходят с результатом – около двух минут.

«Мы этим очень сильно гордимся, потому что у нас было мало тренировок. Но мы достигли. Мы этим очень гордимся», – делится радостью капитан сборной команды военных водолазов Гвинеи Секу Силла.

По итогам первого дня лидирует Россия. Впереди проверка навыков под водой, в том числе, и борьба конкурентов в ластах – «Акватлон».

«Трудно, потому что русские – у них опыт. И как сказал, что у нас тоже была тренировка каждый день утром и вечером. Шансы есть? Есть. Шансы есть!», – считает участник сборной команды военных водолазов Мозамбика Алсину Диого.

Для участников главное – показать практические навыки: работу в замкнутом пространстве, помощь аварийной субмарине и надводному кораблю – всё, что военные водолазы должны уметь и быть готовы выполнить в любой момент.

Олег Смирнов, Виталий Козловский

Понравилась новость, поделитесь с друзьями:


Подписывайтесь на Вести.Севастополь в социальных сетях
InstagramОдноклассникиВКонтакте,
FacebookTwitter и Telegram.

Прямой эфир, выпуски и сюжеты Вести.Севастополь можно смотреть
на нашем канале в YouTube, а также прямо на сайте Live


Новости по теме