Корабли флотов Египта и России вышли на морскую часть учений «Мост дружбы – 2020»

21.11.2020 11:53 571Оцените статью: +++++
Корабли флотов Египта и России вышли на морскую часть учений «Мост дружбы – 2020»

Боевые корабли вышли из Новороссийска в открытое море, где отразят атаку условного противника с малоразмерных средств. Это первый этап учений, во время которого необходимо будет отработать действия для защиты корабля.

Также военные корабли двух стран преодолеют условные минные заграждения, их проведут тралы. Во время учений военные моряки флотов России и Египта выполнят учебную спасательную миссию. Для этого с вертолёта сбросят манекен утопающего на расстоянии четырёх миль от маршрута. Спасёт условного тонущего тот экипаж, который обнаружит его первым.

По плану второго этапа учений, моряки выполнят стрельбы из артиллерийского орудия по условному противнику. Он представлен в виде плавающего щита-мишени, условных мин и воздушных целей. Стрельбы и тренировки в открытом море проходят 21 и 22 ноября.

Совместные учения моряков из России и Египта «Мост дружбы – 2020» проходят в акватории Чёрного моря впервые. Тренировка моряков завершится 24 ноября, сообщили в отделе информационного обеспечения Черноморского флота.

Служба информации «Вести.Севастополь»

Понравилась новость, поделитесь с друзьями:


Подписывайтесь на Вести.Севастополь в социальных сетях
InstagramОдноклассникиВКонтакте,
FacebookTwitter и Telegram.

Прямой эфир, выпуски и сюжеты Вести.Севастополь можно смотреть
на нашем канале в YouTube, а также прямо на сайте Live


Новости по теме