Лучших лётчиков Морской авиации Черноморского флота определят на соревнованиях

12.03.2019 10:18

Экипажи самолётов и вертолётов Морской авиации Черноморского флота готовятся к конкурсу "Морской Ас - 2019", сообщила пресс-служба флота во вторник.

Соревнованиях проводятся ежегодно среди лучших авиационных специалистов Военно-морского флота РФ. На заключительном этапе конкурса в каждом упражнении будут определены лучшие экипажи. Цель состязаний - оценка уровня лётной и тактической подготовки. 

"В рамках соревнования пилоты многоцелевых истребителей Су-30СМ определят лучших лётчиков при отработке тактических приёмов поражения надводных целей с использованием различных видов вооружения, а пилоты тактических разведчиков Су-24МР в выполнении задач воздушной разведки с выдачей целеуказаний на силы флота", - говорится в сообщении.

Экипажи самолётов Ан-26 и вертолётов Ка-27 определят лучших в лётной подготовке на Черноморском флоте. На заключительном этапе состязаний они будут соревноваться в мастерстве с экипажами Северного, Тихоокеанского и Балтийского флотов.

В рамках подготовки к состязаниям пилоты вертолётов Ка-27ПЛ проводят поиск и обнаружение подводных лодок противника, а лётчики самолётов Ан-26 отрабатывают задачи по навигации и технике пилотирования. Также отрабатывается эвакуация пилотов, которые потерпели бедствие. Их должны найти на поверхности моря и поднять на борт экипажи вертолётов Ка-27ПС

В подготовке к соревнованиям принимают участие больше 50 лётчиков Морской авиации Черноморского флота.

Служба информации "Вести - Севастополь"

Лучших лётчиков Морской авиации Черноморского флота определят на соревнованиях
Поделиться: