На Черноморском флоте отметили День образования отряда судов обеспечения

05.02.2019 19:17
На Черноморском флоте отметили День образования отряда судов обеспечения

Сегодня на Черноморском флоте отмечают День образования отряда судов обеспечения. Самый крупный корабль соединения - большой морской танкер "Иван Бубнов". Экипаж знает лично почти всех коллег с других кораблей и не только Черноморского флота. Те, в свою очередь, называют танкер "кормильцем". Почему? И в чем секрет успешной почти полувековой службы "Ивана Бубнова" на Черноморском флоте? 

Одна из важнейших задач танкера "Иван Бубнов" - заправка топливом, в том числе и на ходу. Кроме этого, танкер на корабли всех российских флотов доставляет провиант. В октябре экипаж вернулся из Средиземного моря, где провёл более 200 дней. Все операции - без нареканий. Третий раз подряд корабль признают лучшим в отряде судов обеспечения Черноморского флота. И всё, говорит капитан Юрий Трофимов, благодаря экипажу. В составе которого есть и женщины.

"Они наравне с мужчинами выполняют наиболее тяжелую работу, потому что работа на камбузе, горячий цех, выпечка хлеба. И потом это же женщины, которые должны при этом улыбаться, должны хорошо выглядеть и просто радовать своим делом, они все это умеют делать", - говорит Юрий Трофимов, капитан большого морского танкера.

Перед новым походом на корабле модернизируют штурманское вооружение, восстанавливают техническую готовность. Но если работу оборудования можно настроить, изучить и понять, то интуиция моряка - предмет более сложный.

Вероника Андреева, Наталья Бабкевич и Инна Лисинец

Поделиться: