Отряд кораблей ВМФ России прибыл в Пакистан для участия в совместных учениях

12.02.2021 10:21 464Оцените статью: +++++
Отряд кораблей ВМФ России прибыл в Пакистан для участия в совместных учениях

Корабли ВМФ Российской Федерации прибыли в Пакистан, где начинается международное военно-морское учение «AMAN 2021». В манёврах участвуют пять государств. Россию на учениях представят моряки Черноморского флота.

11 февраля отряд российских боевых кораблей зашел в пакистанский порт для участия в многонациональном военно-морском учении «AMAN 2021» в акватории Аравийского моря. В состав отряда входят фрегат «Адмирал Григорович» и патрульный корабль «Дмитрий Рогачев».

Учения пройдут в два этапа. В береговой фазе учения, которая состоится с 12 по 14 февраля, планируется к проведению IX Международная морская конференция. В ней примет участие российская делегация. Начальный этап включает также мероприятия по согласованию порядка взаимодействия и организации связи.

Морская фаза военных манёвров намечена на 15 и 16 февраля. Учения организованы в целях укрепления и развития военного сотрудничества. За ходом тренировок будут наблюдать представители более 30 иностранных военных делегаций, сообщает пресс-служба Минбороны РФ. 

Служба информации «Вести.Севастополь»

Понравилась новость, поделитесь с друзьями:


Подписывайтесь на Вести.Севастополь в социальных сетях
InstagramОдноклассникиВКонтакте,
FacebookTwitter и Telegram.

Прямой эфир, выпуски и сюжеты Вести.Севастополь можно смотреть
на нашем канале в YouTube


Новости по теме