Прошел самый зрелищный этап Кубка по военно-морскому пятиборью

27.06.2019 12:13

В Севастополе завершился чемпионат Черноморского флота по военному многоборью. Силами в нём мерились 150 лучших военных спортсменов.

Самый зрелищный этап - полоса препятствий длиной 100 метров - с препятствиями под землёй, на поверхности и в воздухе. она изматывает даже выносливого человека. Перед стартом инструкторы учат экономить силы.

Дистанцию участники проходят четыре раза подряд. Без оружия, в военной форме. Отличная проверка формы физической. Хороший результат - успеть за 2 минуты. Кирилл Калинков почти уложился в норму. Для него самым сложным было не сбить дыхание.

По словам инструкторов, неподготовленный человек с полосой препятствий вообще не справится. На нее выходят после месяцев тренировок. Зато потом, если поддерживать себя в форме, навык сохраняется.

«Лично я эту полосу в последний раз проходил 3 года назад за 2 минуты 40 секунд», - вспоминает Сергей Шман, инструктор по физической подготовке зенитно-ракетного полка 22 армейского корпуса Черноморского флота.

Многоборье - военно-прикладной спорт. Участники показывают практические навыки - пробираются через узкий лаз, форсируют высокую стену, преодолевают препятствие "разрушенный мост". Самое трудное испытание - пробежать на высоте 2 метров и не сорваться, иначе штурмовать рубеж придётся снова и снова.

По правилам военного многоборья этап засчитывается, только если пройден без ошибок. У участников есть и личный мотив побеждать. Лучшие по сумме баллов получат спортивные разряды. Победителя чемпионата Черноморского флота по военному многоборью определят по итогам всех этапов - забега, подтягивания и преодоления полосы препятствий.

Олег Смирнов, Сергей Буторин

 

Прошел самый зрелищный этап Кубка по военно-морскому пятиборью Прошел самый зрелищный этап Кубка по военно-морскому пятиборью Прошел самый зрелищный этап Кубка по военно-морскому пятиборью
Поделиться: