Экипаж подводной лодки спасают на учениях в районе Любимовки

25.09.2019 10:31 852Оцените статью: -----
Экипаж подводной лодки спасают на учениях в районе Любимовки Экипаж подводной лодки спасают на учениях в районе Любимовки Экипаж подводной лодки спасают на учениях в районе Любимовки

По легенде, на морском полигоне в районе посёлка Любимовка подводная лодка получила условные повреждения, а несколько членов её экипажа – ранения. Самостоятельно субмарина не может выйти на поверхность, требуется эвакуация пострадавших.

Для этого в район направились суда черноморского флота. Тральщик «Турбинист» и малый противолодочный корабль «Муромец» прикрывают район. В акватории работают поисково-спасательные силы Черноморского флота, сообщает с места событий съёмочная группа «Вести – Севастополь». Вертолёт Ка-27ПЛ при помощи гидролокатора обнаружил место залегания субмарины и эти координаты сообщил на судно «Коммуна».

Старейшее спасательное судно флота на борту несёт глубоководный аппарат АС-28. Он раскрашен в контрастные цвета для того, чтобы быть максимально заметным даже на большой глубине. Его экипаж пристыковывается к спасательному люку субмарины, поднимает на борт подводников и эвакуирует их с условно аварийного корабля. Уже на поверхности морякам оказывают помощь.

После самого сложного элемента учений, спасения на глубине, подводная лодка своим ходом покидает район тренировки.

Ростислав Колмагоров, Антон Кузнецов

Понравилась новость, поделитесь с друзьями:

"Вести ФМ Севастополь"
Специальный проект «Первый по праву»
Читайте интересные факты о городе на сайте vesti92.ru
#первыйпоправу

Подписывайтесь на Вести.Севастополь в социальных сетях
InstagramОдноклассникиВКонтакте,
FacebookTwitter и Telegram.

Прямой эфир, выпуски и сюжеты Вести.Севастополь можно смотреть
на нашем канале в YouTube, а также прямо на сайте Live