В Госдуму внесён законопроект об упрощении хранения и ношения кортиков

25.01.2021 17:31 1434Оцените статью: ++++-
В Госдуму внесён законопроект об упрощении хранения и ношения кортиков

Документ предусматривает внесение изменений в Федеральный закон «Об оружии» для упрощения порядка хранения и ношения кортиков, без регистрации в качестве оружия.

В пояснительной записке к документу, опубликованному на официальном сайте Государственной Думы, отмечается, кто кортики предназначаются для пожизненного хранения и ношения с военной формой, их боевое применение не предусматривается, поэтому нецелесообразно вести учёт в Росгвардии.

«Полученные гражданами Российской Федерации, уволенными и увольняемыми из государственных военизированных организаций с правом ношения военной формы одежды, кортики не будут подлежать регистрации в Росгвардии… и на них не потребуется получение соответствующего разрешения», – говорится в записке.

Законопроект предполагает, что при увольнении можно будет подать заявление на получение кортика для пожизненного хранения и ношения с военной формой. При наследовании, необходимо будет зарегистрировать оружие в установленном порядке в течение двух недель.

Предполагается, что закон вступит в силу через год после его принятия и официального опубликования. Этот срок необходим для изменения связанных с ним правовых актов.

Служба информации «Вести.Севастополь»

Понравилась новость, поделитесь с друзьями:
Теги: ВМФ


Подписывайтесь на Вести.Севастополь в социальных сетях
InstagramОдноклассникиВКонтакте,
FacebookTwitter и Telegram.

Прямой эфир, выпуски и сюжеты Вести.Севастополь можно смотреть
на нашем канале в YouTube


Новости по теме