В Севастополе на форуме «Армия-2020» представили новейшее вооружение

27.08.2020 21:47 917Оцените статью: +++++
В Севастополе на форуме «Армия-2020» представили новейшее вооружение

В рамках международного военно-технического форума «Армия-2020» на другой площадке – в парке Южного военного округа «Патриот» представили новейшие образцы вооружения и техники. Показательные выступления зрители могут увидеть на аэродроме «Южный». Репортаж Ростислава Колмагорова.

Военнослужащие береговых войск Черноморского флота демонстрируют зрителям эпизоды современного боя. Это не классическое столкновение двух политических фронтов, а борьба с терроризмом.

«Как правило, террористы – высокодисциплинированные и очень подготовленные люди, которые готовятся в отдельных лагерях, способные на многие показатели, – рассказывает начальник отдела береговых войск ЧФ Игорь Сварковский. –  Мы показали, что наш личный состав подготовлен не хуже, а даже лучше, и способен оказать реальное противодействие мировому терроризму».

Лагерь радикалов разбит, район занимает ракетный комплекс «Бастион» и разворачивает противовоздушную оборону. На театре военных действий появляется тяжёлая техника. Экипажи демонстрируют мастерство вождения.

Подготовка к выступлениям военной техники заняла несколько дней. В небе репетировала авиация, на полигоне бронемашины. Местных жителей, по-видимому, утомил этот шум, и они вывесили вот такой плакат: «Уберите танки от наших домов». В широком смысле всё, что демонстрируется на форуме «Армия-2020», как раз и направлено на то, чтобы танки никогда не проехали по этим мирным улицам.

В этом армии помогут новейшие разработки оборонной промышленности. Такие автоматические турели раньше можно было увидеть только в видеоиграх. Гриф секретности снят совсем недавно, конструкторы впервые рассказывают журналистам об уничтожителе беспилотников.

«Это малогабаритная система управления оружием «Сервал». Комплекс состоит из оптического прибора, который берёт цель на автосопровождение, боевого модуля и радиолокационной станции для обнаружения целей, – говорит инженер-программист оборонного предприятия Дмитрий Таракановский. – У него сейчас в качестве главного калибра – АК-74М. В данном случае, да, но так как это платформа универсальная, демонстрируется концепция, то мы планируем установить здесь калибр вплоть до 12,7».

Радиолокационные станции, которые при помощи сигнала телевышек могут находить воздушные цели. Новейшее стрелковое оружие, бронемашины. Форум «Армия 2020» собрал новинки, которые уже скоро начнут осваивать военнослужащие.

«Демонстрируемая на флоте военная техника и вооружения в ближайшем будущем начнут поступать в вооружённые силы страны, в том числе, на Черноморский флот», – говорит командующий Черноморским флотом Игорь Осипов.

Командующий Игорь Осипов пригласил гостей посетить мобильный пункт приёма на контрактную службу и подумать над выбором профессии. 

В руках Вячеслава Бойкова новенькие погоны мичмана.  В честь праздника, за отличную службу, технику турбинной группы фрегата «Адмирал Эссен» присвоили внеочередное воинское звание. 

«Планирую расти дальше, не останавливаться. Будем стараться делать всё необходимое, и как минимум до капитана первого ранга дослужиться!», – говорит Вячеслав Бойков.

Вячеслав начинал службу 10 лет назад матросом на корабле «Керчь». Заключил контракт, остался в Севастополе, женился и сейчас проводит экскурсию для супруги и сына по выставке вооружений парка «Патриот». Экспонаты охватывают большой период истории, начиная от оружия Победы. 

«Пускают детей, дети в восторге, взрослые тоже счастливы и довольны. Вы не поверите просто, как мне было интересно. Я с таким восторгом, азартом смотрела на это всё. И даже сфотографировалась с военными лётчиками!», – делится впечатлениями Юрий Хилюк.

Офицеры могут рассказать зрителям обо всех видах вооружения. Экспозиция включает корабельную, сухопутную артиллерию, бронетехнику...

В дни выставки можно почувствовать себя пилотом: посидеть за штурвалом вертолёта, самолёта, понажимать кнопки в кабине. Для поклонников авиации организаторы запланировали настоящее авиашоу в небе над полигоном, с участием военно-транспортных, ударных вертолётов, истребителей. Воздушный бой зрители смогут увидеть 29 августа, в финальный день форума «Армия-2020».

Ростислав Колмагоров, Михаил Шурмель

 

 

 

 

Понравилась новость, поделитесь с друзьями:


Подписывайтесь на Вести.Севастополь в социальных сетях
InstagramОдноклассникиВКонтакте,
FacebookTwitter и Telegram.

Прямой эфир, выпуски и сюжеты Вести.Севастополь можно смотреть
на нашем канале в YouTube, а также прямо на сайте Live


Новости по теме