В Севастополе развернули два береговых ракетных комплекса

01.07.2019 19:01

В рамках учений военнослужащие Черноморского флота отработали развёртывание береговых ракетных комплексов "Бал" и "Бастион".

Колонна техники проследовала маршем из части базирования в позиционный район у побережья Севастополя - сообщает корреспондент "Вести - Севастополь". В составе боевого расчёта работают машины связи и радиолокационные комплексы. Главное оружие - ракетные пусковые комплексы, которые предназначены для охраны военно-морских баз, инфраструктуры и морской акватории.

Рассказывает Александр Герасимчук, заместитель командира берегового ракетного дивизиона "Бал": "Уникальность комплекса заключается в том, что в пятиминутный срок с марша машина разворачивается, самоходно-пусковая установка готова к нанесению ракетного удара по надводным целям".

Военные обнаружили в акватории условные цели и провели по ним электронные пуски ракет. Эти манёвры проходят ежегодно в рамках летнего периода обучения личного состава. В учениях на побережье Крыма и Кавказа задействовано более 30 единиц техники и 100 военнослужащих.

Служба информации "Вести - Севастополь"

В Севастополе развернули два береговых ракетных комплекса
Поделиться: