В Севастополе военные медики готовились к массовому поступлению раненных

18.08.2020 21:33 1735Оцените статью: +++++
В Севастополе военные медики готовились к массовому поступлению раненных

На Черноморском флоте стартовали масштабные учения. В военно-морском клиническом госпитале Министерства обороны отработали алгоритм действий при массовом поступлении больных и раненных во время напряженных боевых действий.

Приемно-сортировочное отделение организовано на причале госпиталя. Первое, что проверяют на катере – уровень радиации: он в норме. Затем, поиск инфекционных больных. Напряженность боевых действий оценивается как высокая. У одного из военнослужащих диагностирован реактивный психоз.

Следом, отдельная бригада врачей выводит с катера больного с температурой. Все действия, согласно специальному алгоритму сортировки пациентов.

«Исключить несвоевременное оказание помощи тяжёлым больным. То есть, рассортировать пациентов, которым необходимо оказание неотложной помощи, которым необходимо в первую очередь операцию выполнить или тех пациентов, которые представляют угрозу для окружающих», – объясняет главный терапевт Военно-морского клинического госпиталя имени Н. И. Пирогова Валерий Гаспарян.

Кому позволяет состояние, до отделения отправляются пешком. Затем эвакуируют лежачих. Носилки передают на сушу самым безопасным способ – через борт. Одному из пострадавших требуется срочная реанимация: аппарат ИВЛ, капельница. Пациента отправляют в профильное отделение госпиталя.

Дошедших до отделения раненных в это время тоже осматривают врачи. В условиях цейтнота «оружием» врача становятся не только опыт и знания, но и информация о больном: она содержится в специальной карте, с которой пациенты поступают после первичного этапа оказания медицинской помощи ещё на корабле.

В учениях в госпитале задействовано 50 медицинских сотрудников. Еще 350 отрабатывают задачи на других точках. А уже в следующем месяце военнослужащим предстоит вновь показать уровень подготовки: в сентябре в Южном военном округе стартуют стратегические командно-штабные учения «Кавказ-2020».

Вероника Андреева, Александр Попов, Олесь Быков

Понравилась новость, поделитесь с друзьями:


Подписывайтесь на Вести.Севастополь в социальных сетях
InstagramОдноклассникиВКонтакте,
FacebookTwitter и Telegram.

Прямой эфир, выпуски и сюжеты Вести.Севастополь можно смотреть
на нашем канале в YouTube


Новости по теме