Военнослужащие штаба и управлений ЧФ сдают нормативы физподготовки

28.10.2020 12:37 539Оцените статью: -----
Военнослужащие штаба и управлений ЧФ сдают нормативы физподготовки

Сегодня спортивные нормативы сдавали военнослужащие штаба и управлений Черноморского флота. После главного экзамена по физподготовке на учениях «Кавказ-2020», где наши моряки получили высокие оценки министра обороны и начальника Генерального штаба, эти испытания считаются финальными в году.

На стадион вместе со всеми вышел командующий Черноморским флотом Игорь Осипов. Он поставил задачу своим подчинённым выполнить все упражнения на оценку не ниже четвёрки.

«Только личным примером можно заставить выйти на беговую дорожку, на турник. Если они видят, что командующий флотом выполняет все нормативы не хуже, чем они – это стимул где-то меня обогнать, где-то подтянуться больше. Где-то на 100 метровке обогнать», – говорит командующий ЧФ Игорь Осипов.

Челночный бег, подтягивание, отжимание и другие дисциплины. Каждый военнослужащий выбирает три упражнения для сдачи нормативов на быстроту, силу и выносливость. Для каждой возрастной группы свои показатели.

«Каждый знает, какие три упражнения он будет сдавать. Кто-то 100 метров, челночный бег, всё от способностей. Кто что тренировал или какие природные данные, тот так и выбирает упражнения», – поясняет помощник командующего ЧФ по физподготовке Олег Хоменко.

Показать хорошие результаты не только почетно и полезно для здоровья, но и выгодно. Военнослужащие, которые сдают спортивные нормы на отлично, получают доплату к жалованию.

Служба информации «Вести.Севастополь»

Понравилась новость, поделитесь с друзьями:


Подписывайтесь на Вести.Севастополь в социальных сетях
InstagramОдноклассникиВКонтакте,
FacebookTwitter и Telegram.

Прямой эфир, выпуски и сюжеты Вести.Севастополь можно смотреть
на нашем канале в YouTube, а также прямо на сайте Live


Новости по теме