Зенитчики ЧФ вернулись в пункт дислокации после учений «Кавказ-2020»

06.10.2020 13:00 627Оцените статью: -----
Зенитчики ЧФ вернулись в пункт дислокации после учений «Кавказ-2020»

Севастопольские военнослужащие сегодня вернулись домой с учений «Кавказ 2020». Утренний поезд привёз в город 50 и офицеров и 20 единиц техники. Вместе с командованием флота и родными военнослужащих зенитно-ракетного полка встречала наш корреспондент Евгения Квашнина.

Сутки в поезде и вот они снова дома. Военнослужащих зенитно-ракетного полка, вернувшихся с масштабных стратегических учений «Кавказ-2020», встречают караваем. Они уезжали на астраханский полигон Капустин Яр на неделю.

На учениях «Кавказ-2020» впервые опробовали новую систему управления противовоздушной обороной. Российских зенитчиков свели в единый контур. Так был создан непробиваемый «защитный купол». Севастопольские военнослужащие закрывали воздушное пространство над армейской группировкой на расстоянии до нескольких сотен километров.

«Для комплексов «Бук», для комплексов С-300, для комплексов «ТОР», запускали для них мишени с разными высотами, с разными параметрами. Полком был поставлен рекорд – 72 пуска. Так много мы ещё никогда не пускали», – рассказывает командир 1 зенитно-ракетной батареи Дмитрий Быханьков.

С собой из Севастополя везли более 20 единиц техники. Зенитно-ракетные комплексы «Оса» покрыты толстым слоем пыли. Непривычные степные условия стали ещё одним испытанием для военных.

«От имени командования флотом хочу выразить благодарности личному составу за крепкую воинскую дисциплину. И за то, что они живы и здоровы вернулись обратно к своим семьям», – врио заместителя командующего Черноморским флотом по военно-политической работе Сергей Кондрашкин.

После торжественной встречи вновь служебные заботы. Технику нужно вернуть в строй. После испытания Капустиным яром вся техника нуждается в обслуживании. Одновременно её начнут готовить к зимнему периоду. А личный состав, который несколько месяцев жил в режиме подготовки к учениям, наконец-то уйдёт в заслуженный отпуск.

Евгения Квашнина, Александр Попов

Понравилась новость, поделитесь с друзьями:

"Вести ФМ Севастополь"
Специальный проект «Первый по праву»
Читайте интересные факты о городе на сайте vesti92.ru
#первыйпоправу

Подписывайтесь на Вести.Севастополь в социальных сетях
InstagramОдноклассникиВКонтакте,
FacebookTwitter и Telegram.

Прямой эфир, выпуски и сюжеты Вести.Севастополь можно смотреть
на нашем канале в YouTube, а также прямо на сайте Live


Новости по теме