Иностранные яхтсмены впервые стали участниками гонки «Севастопольские паруса»

07.10.2019 12:41 491Оцените статью: -------
Иностранные яхтсмены впервые стали участниками гонки «Севастопольские паруса» Иностранные яхтсмены впервые стали участниками гонки «Севастопольские паруса»

Морской фестиваль "Севастопольские паруса" завершился международной яхтенной регатой. Помимо российских в ней приняли участие спортсмены из западной и юго-восточной Европы. Как их встречали в Севастополе, и какое природное явление удивило яхтсменов на финише?

Участники парусной регаты на яхтах класса J/70 ждали этих соревнований с апреля, когда в международном спортивном календаре появилась строка о гонках в Севастополе. Президент региональной Федерации парусного спорта Валерий Зубков считает эти соревнования особенно важными не только для региона, но и для всей страны.

«Мы впервые проводим международную регату здесь, наша регата была включена в европейский календарь Европейской ассоциацией яхт класса J/70, поэтому впервые приехали иностранные экипажи», - говорит президент Федерации парусного спорта Севастополя Валерий Зубков.

В соревнованиях участвовали 18 команд, в том числе из Сербии и Ирландии. Погода на родине у иностранных участников гонки почти такая же, как в Севастополе. Чем больше ветра - тем лучше, в Севастополе он дул со скоростью примерно 17 м/с.

Дистанция представляет собой петлю. Когда спортсмены вышли на старт, над акваторией начался ливень, но это не испугало ни самих яхтсменов, ни почётных гостей. По одному из них спортсмены взяли с собой в гоночные экипажи.

«Погода замечательная, видимо, мы почувствуем в полной мере парус», - поделилась эмоциями и.о. вице-губернатора города Мария Литовко.

«Я участвовал в гонках на крейсерских яхтах. Чувствую, что будет драйвово, классно», - предвкушал председатель Заксобрания города Владимир Немцев.

Наградой для участников соревнований стали не только медали. Когда спортсмены финишировали, на небе появилась радуга.

Яхтсмены из Ирландии тут же вспомнили предания из детства о гномах, прячущих в ней золото. Сказочной эту поездку в Севастополь назвали гости из Королевского яхт-клуба города Корка.

«Я впервые в Севастополе, хотя в Россию езжу с 1997-го года, в том числе по бизнесу - наша компания производит корма для домашних животных. Но эта поездка исключительно спортивная. Здесь неповторимая атмосфера и очень доброжелательные люди!» - заявил Уильям Твоми, участник регаты Sevastopol International Cup.

В завершении гонки гости и принимающая сторона обменялись подарками. Один из них - грандиозное шоу с дефиле яхт, вальсом буксиров и выступлением флайбордистов. Из воды спортсмены взмывали в воздух, словно объединяя море и небо - два символа бесконечности.

Анна Шустер, Антон Терёшкин

Понравилась новость, поделитесь с друзьями:

"Вести ФМ Севастополь"
Специальный проект «Первый по праву»
Читайте интересные факты о городе на сайте vesti92.ru
#первыйпоправу

Подписывайтесь на Вести.Севастополь в социальных сетях
InstagramОдноклассникиВКонтакте,
FacebookTwitter и Telegram.

Прямой эфир, выпуски и сюжеты Вести.Севастополь можно смотреть
на нашем канале в YouTube, а также прямо на сайте Live