Достаточно ли ковидных коек в стационарах Севастополя

27.12.2020 16:31 914Оцените статью: -----
Достаточно ли ковидных коек в стационарах Севастополя

В Севастополе в уходящем году на борьбу с коронавирусом, только по линии здравоохранения, было потрачено более 1,5 миллиарда рублей из федерального и регионального бюджетов. Более 12 миллиардов составила поддержка бизнеса. Об этом представляя в Законодательном Собрании отчет о результатах работы городского правительства, рассказал губернатор Михаил Развожаев. Пандемия COVID-19 по данным опроса ВЦИОМ стала главным событием года. Как боролись с коронавирусом севастопольские медики, кто в основной группе риска и что может сулить новый год? Ответы на эти и другие вопросы в интервью главного врача городской инфекционной больницы Инги Матяж и заведующего реанимационным отделением Юрия Жукова.

- Инга Александровна, почти год мы живём как будто в состоянии войны. Ежедневные сводки о ситуации с COVID-19, которые оптимистичными не назовёшь. Призывы к жителям города: мыть руки и носить маски. И передовая здесь у вас. Как вы держитесь?

- Кто в Севастополе был первым заразившимся коронавирусом? И как в течение года менялось отношение к этому вирусу среди медиков?

- Почему так много сейчас заразившихся и можно назвать высокой смертность от коронавируса? Почему люди умирают?

- Количество коек – сколько сейчас занято? Как вообще выстроена система коечного фонда?

- Много ли медиков переболело?

- Какую оценку вы можете дать системе организации помощи при коронавирусе? Взаимодействие между штабом, скорой помощью и больницей налажено? (почему тогда больных по несколько часов возят между лечебными учреждениями?)

- Кадровый вопрос. Хватает ли и что делается? Новый модуль уже готов к работе? Когда мы победим COVID-19, куда денутся привлечённые специалисты или эту тему выведут в отдельную компетенцию?

- Сейчас возникла новая волна беспокойства из-за некого английского штамма вируса. В России он ещё не обнаружен, но границы то не закрыты. Вы сможете реагировать на новые угрозы?

- А как обстоит дело с другими инфекционными заболеваниями?

- Отдельно - чему вас научил COVID-19?

Понравилась новость, поделитесь с друзьями:


Подписывайтесь на Вести.Севастополь в социальных сетях
InstagramОдноклассникиВКонтакте,
FacebookTwitter и Telegram.

Прямой эфир, выпуски и сюжеты Вести.Севастополь можно смотреть
на нашем канале в YouTube


Новости по теме