Двоим кандидатам в губернаторы Севастополя отказали в регистрации

29.07.2020 10:33 977Оцените статью: +----
Двоим кандидатам в губернаторы Севастополя отказали в регистрации

В регистрации в качестве кандидатов на должность губернатора города Севастополя отказано Роману Кияшко и Ивану Соловьёву.

Об этом сообщили на заседании Севастопольской городской избирательной комиссии. Кандидат Роман Кияшко представил в свою поддержку подписи депутатов шести муниципальных образований города, а не восьми, как требует статья 28 закона Севастополя о выборах губернатора. Кияшко намерен оспаривать отказ в суде. Иван Соловьёв на заседании не присутствовал.

Положительное решение о регистрации принято в отношении кандидатов: Александры Романенко и Ярослава Яковенко. Им вручены удостоверения кандидатов.

«Подписей должно быть 9 + 1, возможно, резервная. И обязательно представительство восьми муниципалитетов. Роман Владимирович (Кияшко – прим. Вести Севастополь) представил девять подписей, но они из только лишь шести муниципалитетов… У нас на сегодняшний день шесть кандидатов, и этот список окончательный», – подчеркнул председатель Севастопольской городской избирательной комиссии Сергей Даниленко.

На данный момент зарегистрированы в качестве кандидатов: Иван Ермаков, Илья Журавлев, Михаил Развожаев, Александра Романенко, Александр Романович, Ярослав Яковенко.

Служба информации «Вести.Севастополь»

Понравилась новость, поделитесь с друзьями:

"Вести ФМ Севастополь"
Специальный проект «Первый по праву»
Читайте интересные факты о городе на сайте vesti92.ru
#первыйпоправу

Подписывайтесь на Вести.Севастополь в социальных сетях
InstagramОдноклассникиВКонтакте,
FacebookTwitter и Telegram.

Прямой эфир, выпуски и сюжеты Вести.Севастополь можно смотреть
на нашем канале в YouTube, а также прямо на сайте Live


Новости по теме