Как Морской гидрофизический институт помогает решить проблему засухи в Крыму

07.02.2021 09:00 929Оцените статью: -----
Как Морской гидрофизический институт помогает решить проблему засухи в Крыму

В Крыму сейчас решают проблему с водой, которая влияет и на туристическую привлекательность полуострова. Чтобы наполнить водохранилища, обмелевшие после прошлогодней засухи, власти ищут новые источники. Им помогают учёные. Один из лидеров в этой области - Морской Гидрофизический институт - изучает, в том числе, и пресноводные артерии региона с советских времён. О результатах работы океанологов в канун Дня российской науки с директором института, доктором географических наук Сергеем Коноваловым побеседовал Дмитрий Туркин.

- Одна из самых актуальных проблем для Севастополя – это водоснабжение. Насколько в её решении участвует научное сообщество? Институт же принимал участие в создании системы измерения уровня резервных водоёмов?
- Как в целом оцениваете те шаги, которые сейчас принимаются? Или без опреснительных заводов не обойтись?
- Какими ещё, назовём их «городскими» вопросами занимаются учёные?
- Что касается более глобальных исследований? Какова география экспедиций? Это в основном это Чёрное и Азовское моря, но в тоже время вы и до Антарктики добрались?
- 2021-й объявлен в нашей стране годом науки и технологий. Отразится ли это на работе Гидрофизического института, запланированы ли какие-то мероприятия?

Понравилась новость, поделитесь с друзьями:


Подписывайтесь на Вести.Севастополь в социальных сетях
InstagramОдноклассникиВКонтакте,
FacebookTwitter и Telegram.

Прямой эфир, выпуски и сюжеты Вести.Севастополь можно смотреть
на нашем канале в YouTube