100 севастопольцев танцевали на городском балу

05.08.2019 19:30

4 августа в Севастополе на Приморском бульваре состоялся городской адмиральский бал, посвященный великому русскому флотоводцу Ф.Ф. Ушакову.

Бал прошел в канун праздника – дня памяти прославленного в лике святых адмирала Ф. Ушакова по благословению Митрополита Симферопольского и Крымского Лазаря при поддержке Севастопольского благочиния, которое представлял протоиерей Сергий Бондарев. 

В течение вечера гости мероприятия знакомились с биографией выдающегося флотоводца, а также с историей Севастополя и Черноморского флота. В программе бала были вокальные творческие номера, показательные выступления и мастер-класс для детей: танец-игра «Лавата̀». Юным участникам бала на память была вручена книжка «Дважды прославленный. Святой праведный воин Фёдор Непобедимый». 

Основная танцевальная программа состояла из 19 исторических бальных танцев, среди которых вальсы, польки, мазурка, полонез, па-де-грас, венгерский бальный, русский лирический, кадриль и другие.

Одновременно в них принимали участие более 40 пар, готовившихся на репетициях. Всего же танцы, к которым могли свободно присоединяться и зрители, объединили более ста человек.

Анна Кузьмина

Фото: Татьяна Филлер 

100 севастопольцев танцевали на городском балу 100 севастопольцев танцевали на городском балу 100 севастопольцев танцевали на городском балу
Поделиться: