12 вместо 10: в Севастопольскую Академию хореографии прошел дополнительный набор

22.09.2019 16:38

Исполняющий обязанности ректора Севастопольской Академии хореографии Сергей Полунин сегодня провел дополнительный набор в школу балета. Изначально был запланирован кастинг на десять бюджетных мест в Академии хореографии. Но в итоге выбор оказался сложным: еще двое детей так понравились отборочной комиссии, что их тоже решено было зачислить в Академию. Таким образом гранты благотворительного фонда Сергея Полунина на обучение балету получили 12 ребят.

«Волнительно набор проходил, потому что пытаешься не упустить. Судьбу человека ты решаешь, и мы задержались на два часа, на самом деле, пришлось больше отсматривать, и в самом конце мы увидели самую талантливую девочку, которую, в принципе, мы не думали, что возьмем», - рассказал Сергей Полунин.

 

Занятия у них начнутся уже в ноябре этого года. Некоторые мастер-классы пройдут на базе Севастопольского государственного университета. Для этого и.о. ректора академии Сергей Полунин и ректор СевГУ Владимир Нечаев подписали договор о сотрудничестве. Также стороны не исключают, что это соглашение даст ряд привилегий и студентам вуза.

Служба информации «Вести – Севастополь»

12 вместо 10: в Севастопольскую Академию хореографии прошел дополнительный набор
Понравилась новость, поделитесь с друзьями: