Директор Севастопольского ТЮЗа рассказал об обновлении репертуара в Совете Федерации

06.02.2019 21:03 699Оцените статью: -------
Директор Севастопольского ТЮЗа рассказал об обновлении репертуара в Совете Федерации

В Совете Федерации состоялась встреча с руководителями детских театров России. В ней принял участие директор севастопольского Театра юного зрителя (ТЮЗ) Андрей Маймусов. Совещание прошло под председательством главы Верхней палаты российского Парламента.

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко подчеркнула, что наступивший Год театра - событие для страны долгожданное, и считает: знакомство с этим видом искусства для каждого должно произойти в дошкольном возрасте. К тому же в России началась программа Десятилетие детства. Именно поэтому в зале заседаний собрали руководителей ТЮЗов.

О работе Севастопольского театра юного зрителя, уже признанных публикой и жюри фестивалей спектаклях и будущих постановках рассказал его директор Андрей Маймусов.

"Наш вечерний репертуар отмечен наградами действительно серьёзными. И мы надеемся, что будем развиваться, и дарить зрителям не только сказку, но и настоящие классические русские постановки. Молодёжь сейчас пошла в связи с тем, что мы русскую классику взяли, школьную программу. Спектакли "Ася" и "Пушкин", которого выпустили в декабре, оказались востребованными", - говорит директор Севастопольского ТЮЗа.

Скоро в репертуаре появятся постановки по повести А.И. Куприна "Олеся" и "Обломов". Не уйдёт в прошлое и визитная карточка труппы – "Чичиков". Постановке 9 лет. У неё множество наград российских и украинских театральных фестивалей.

Вышедшие в конце прошлого года спектакли вызывают интерес и взрослой публики. Той, что любит перечитывать русскую классику. На эти постановки билеты раскупают. Но, чтобы зал был заполнен, и сам театр проводит с потенциальными зрителями большую работу. Один из примеров – уже традиционный фестиваль "Сказочное королевство". Он проходит с первого по седьмое июня. Приезжают театры из других регионов, среди них много театров кукол.

Севастопольский ТЮЗ несколько лет участвует в федеральных проектах "Театр - детям" и "Большие гастроли для детей и молодёжи". На субсидию закуплено новое оборудование: звуковое и свето-проекционное. Но больше всего от Года театра коллектив ждёт новый дом, сейчас он работает в здании бывшего летнего кинотеатра.

По Федеральной целевой программе развития Крыма и Севастополя до 2022 года будет построен целый театральный комплекс. Сейчас проект проходит экспертизу. Зрители даже не представляют, что сказки, которые они видят на сцене, рождаются в одном помещении. Профессиональных, подготовленных помещений для пошива костюмов и изготовления декораций нет. Но расширяться творческий коллектив решил, не дожидаясь переезда. В этом году труппа открыла творческую студию для детей.

Севастопольский ТЮЗ - единственный на Крымском полуострове профессиональный драматический театр для детей и юношества. 16 февраля ему исполнится 31 год.

Влада Лунёва

Понравилась новость, поделитесь с друзьями:

"Вести ФМ Севастополь"
Специальный проект «Первый по праву»
Читайте интересные факты о городе на сайте vesti92.ru
#первыйпоправу

Подписывайтесь на Вести.Севастополь в социальных сетях
InstagramОдноклассникиВКонтакте,
FacebookTwitter и Telegram.

Прямой эфир, выпуски и сюжеты Вести.Севастополь можно смотреть
на нашем канале в YouTube, а также прямо на сайте Live