Для балета «Спартак» в Херсонесе смонтируют настоящую театральную сцену

25.07.2019 15:40

Главным событием Третьего фестиваля оперы и балета в Херсонесе станет балет «Спартак». Для него будет сконструирована беспрецедентная по размерам и техническому оснащению сцена, необходимая для соблюдения всей сценографии постановки.

Сегодня на заседании правительства города обсуждали детали предстоящего фестиваля. Он пройдет с 14 по 17 августа.

Балет Хачатуряна «Спартак» - один из самых ярких, но при этом и технически сложных балетов в мировом репертуаре. Севастопольцам и гостям города его представят приглашенный солист Баварского Национального балета, будущий руководитель Академии хореографии в Севастополе Сергей Полунин и солист Баварского балета Осиель Гунео. В остальных ролях - артисты Новосибирского театра оперы и балета. Именно в Новосибирске осенью 2014 года Сергей Полунин впервые станцевал партию Спартака и осуществил свою мечту.

Посетителей в Херсонесе в эти дни будет много, и одна из задач – еще и обеспечить сохранность объектов музея-заповедника и неприкосновенности археологических ценностей. Врио губернатора Михаил Развожаев поручил принять все необходимые меры.

Служба информации «Вести – Севастополь»

Фото с сайта tayga.info

 

Для балета «Спартак» в Херсонесе смонтируют настоящую театральную сцену Для балета «Спартак» в Херсонесе смонтируют настоящую театральную сцену Для балета «Спартак» в Херсонесе смонтируют настоящую театральную сцену
Поделиться: