Экспертам представили несколько вариантов реконструкции комплекса на Сапун-горе

12.09.2019 14:29

Состоялось первое заседание общественного совета, посвящённое предстоящей реконструкции мемориального комплекса на Сапун-горе и Диорамы. Провести работы к 75-летию Великой Победы поручил глава государства. В кратчайшие сроки была разработана и утверждена общая концепция.

Общественному совету предстоит сосредоточиться на деталях - выбрать один из вариантов входной группы, оформление, материалы, схемы размещения объектов. До 9 мая для масштабных работ остается не так много времени, поэтому реконструкция будет проходить в два этапа. До юбилея Победы будут заменены инженерные коммуникации, созданы комфортные условия для посетителей всех категорий: детей, пенсионеров, инвалидов.

«Мы сделаем первый этап более насыщенный, чтобы можно было бы достойно встретить все-таки эти праздничные мероприятия у нас в Севастополе. Мы уже реставрируем технику, мы готовим площадки по новой. И тут мы не говорим про финансирование ни в коем случае, самое главное - мысль, идея. Чтобы это было красиво и интересно для всех», - заявил Николай Мусиенко, директор Севастопольского военно-исторического музея-заповедника.  

Решения будут приниматься на заседаниях общественного совета. Его состав уже высказал мнение, что к обсуждению должны быть привлечены и профессионалы - архитекторы, дизайнеры, инженеры. Окончательный вариант проекта реконструкции будет представлен жителям города.

Служба информации «Вести – Севастополь»

Экспертам представили несколько вариантов реконструкции комплекса на Сапун-горе
Поделиться: