Алие Менадиева представила севастопольцам свои «Мгновения лета»

03.09.2019 11:59 432Оцените статью: -------
Алие Менадиева представила севастопольцам свои «Мгновения лета»

Посетителям Севастопольского центра культуры и искусств предлагают вспомнить "Мгновения лета". Так называется персональная выставка Алие Менадиевой. Это уже третья экспозиция бахчисарайской художницы.

Балаклавская марина. Глицинии и лимоны с кофе. С каждым годом - всё совершеннее. Но в самой Алие Менадиевой что-то изменилось. Когда десять лет назад она впервые смешала масляные краски, подсолнухи для неё были просто цветами. Теперь в натюрморте с гранатами - мавзолей Тамерлана в Самарканде, Гур Эмир. А за грушами - дворец Аксарай в узбекском Шахрисабзе.

«Это город, где я жила, - рассказывает Алие, - и где мы детьми поднимались на самый верх дворца, не боясь ничего. Очень высокое здание. И вкус груш недавно вспомнился... Решила написать натюрморт. Хотелось просто написать груши. А в итоге вкус груш напомнил Азию».

Все эти цветы она вырастила в собственном саду. А потом снова -  уже на холсте. Системотехник по профессии и декоратор по призванию. Слова "художник" в отношении себя Алие старательно избегает. Союз крымскотатарских художников и гости выставки с автором работ не согласны.

«Глядя на её работы, я чувствую свет, - говорит Евгения Антипова. - Её работы наполнены счастьем, лёгкостью, и её работы не могут не радовать».

«Она хорошо чувствует природу. Она видит красоту природы, и воплощает ее в своих картинах», - добавляет Эльмира Сабитова.

Сейчас у Алие Менадиевой новое острое желание - выйти за пределы родного сада и отправиться на пленэр в Среднюю Азию.

Евгения Квашнина, Антон Терёшкин

Понравилась новость, поделитесь с друзьями:

"Вести ФМ Севастополь"
Специальный проект «Первый по праву»
Читайте интересные факты о городе на сайте vesti92.ru
#первыйпоправу

Подписывайтесь на Вести.Севастополь в социальных сетях
InstagramОдноклассникиВКонтакте,
FacebookTwitter и Telegram.

Прямой эфир, выпуски и сюжеты Вести.Севастополь можно смотреть
на нашем канале в YouTube, а также прямо на сайте Live