В Севастополе снимут фильм о Тотлебене

13.05.2019 12:01

В Севастополе стартовал международный кинофестиваль "Победили вместе". Пятнадцатая по счёту встреча создателей документального кино и телевизионных фильмов объединила 38 стран. К просмотру подготовлены 500 авторских лент.

Генеральный директор студии "Военфильм" Игорь Угольников сообщил, что одним из первых проектов станет фильм о легендарном военном инженере и фортификаторе Эдуарде Ивановиче Тотлебене.

"Сейчас на севастопольской земле мы готовимся к серьёзному разговору, чтобы создать филиал студии "Военфильм" в Севастополе. У нас есть первый проект, который мы бы хотели осуществить здесь - это фильм о Крымской войне и персонально о гениальном нашем фортификационном инженере, памятник которому стоит в Севастополе - о Тотлебене", - рассказал он.

В эти дни также презентуют кинопроекты, которые ещё не вышли в прокат. Один из таких "Ильинский рубеж", о подвиге подольских курсантов в сражении под Москвой в 1941 году. Пока лента на этапе монтажа, а создатели планируют новые съёмки в Севастополе.

Цель фестиваля - правдиво рассказать о войне - подчёркивают его организаторы. Впервые свою работу покажет номинант и призёр Канского кинофестиваля Гад Айзен. Его фильм о третьем поколении жертв Холокоста.

Угольников был генеральным продюсером таких нашумевших кинолент, как "Брестская крепость" и" Батальонъ".

Служба информации "Вести - Севастополь"

В Севастополе снимут фильм о Тотлебене В Севастополе снимут фильм о Тотлебене В Севастополе снимут фильм о Тотлебене
Поделиться: