На форуме «Таврида» завершилась художественная антишкола

03.08.2020 17:50 556Оцените статью: -----
На форуме «Таврида» завершилась художественная антишкола

Ещё один творческий фестиваль проходит сейчас под Судаком. На форуме «Таврида» подвели итоги уже третьей антишколы. Она была посвящена визуальному искусству. Главную премию получил 22-летний художник из Феодосии Данил Логвиненко, который сейчас учится в Санкт-Петербурге. С ним будет заключён контракт на годовое продюсерское сопровождение от арт-кластера «Таврида».

«Я не ожидал получить нечто такое, чему я удивлён и очень рад, это чудо! Как раз спрашивали, какая у вас ассоциация со словом «Таврида», я говорю: чудо. Это действительно чудо!», – художник Данил Логвиненко.

В третьей антишколе участвовали художники, скульпторы, перформеры: 150 человек из 46 регионов страны. В течение пяти дней молодые люди создавали собственные проекты, искали себя в разных направлениях визуального искусства. В качестве наставников с ними работали руководители самых известных музеев России: Государственной Третьяковской галереи, изобразительных искусств имени Пушкина, музея современного искусства «Гараж», Центрального выставочного зала «Манеж» в Петербурге. Они также рассказали, чем молодые художники могут быть интересны крупным музеям. На форуме стартуют ещё две антишколы, посвященные индустрии моды и кино. В первой будут участвовать fashion-дизайнеры, фотографы, визажисты и стилисты, на вторую ждут актеров, режиссеров, операторов, художников-аниматоров и сценаристов.

Служба информации «Вести.Севастополь»

Понравилась новость, поделитесь с друзьями:

"Вести ФМ Севастополь"
Специальный проект «Первый по праву»
Читайте интересные факты о городе на сайте vesti92.ru
#первыйпоправу

Подписывайтесь на Вести.Севастополь в социальных сетях
InstagramОдноклассникиВКонтакте,
FacebookTwitter и Telegram.

Прямой эфир, выпуски и сюжеты Вести.Севастополь можно смотреть
на нашем канале в YouTube, а также прямо на сайте Live


Новости по теме