После реконструкции клуб в Инкермане стал похож на дворец

11.09.2019 12:08

Инкерманский дом культуры открылся после капитального ремонта. Когда работы начинАлись, не все жители города верили в их успешное завершение. Подрядчик не укладывался в срок, повредил водопровод и некоторые несущие конструкции. Управление культуры расторгло контракт и нашло новых строителей. Как они справились с поставленной задачей?

Эти стены помнят концерты в честь запуска первого в мире искусственного спутника Земли и появления рок-н-ролла, выступления бардов и приезд байкеров. Но в последние годы воспитанникам клуба приходилось заниматься под протекающей крышей, а на концертах сидеть в куртках - в здании не было центрального отопления. Теперь всё иначе. Правда, первый подрядчик с ремонтом клуба не справился, и управлению культуры пришлось принимать экстренные меры.

«Предыдущий подрядчик должен был всё сделать за 10 месяцев, но через 5 мы поняли, что он не справляется с поставленной задачей», - говорит начальник Главного управления культуры города Николай Краснолицкий.

Нового подрядчика нашли в Чувашии. Строителям пришлось восстанавливать водопровод, который повредили их предшественники, укреплять несущие конструкции и потрескавшиеся стены. Само здание одели в рубашку из арматуры. Теперь ему не страшно даже землетрясение. Со всеми поставленными задачами новый подрядчик справился за 9 месяцев.

«Люди мосты строят, небоскрёбы, а нам надо было сделать всего лишь капитальный ремонт. Мы просто выполняем свою работу», - скромничает Андрей Райда, заместитель директора компании-подрядчика.

Теперь этот же подрядчик возьмется за ремонт социального приюта для детей и подростков на Окопной улице. Но сейчас строители - почётные гости на концерте в честь открытия Дома культуры. Оно совпадает с днём рождения. Инкерманскому клубу исполнилось 65 лет.

Этот ремонт стал главным подарком к юбилею учреждения. Старые полы заменили мраморной плиткой, колонны отреставрировали. Внутри стало так светло и просторно, что дом культуры предлагают переименовать во дворец))

Изменения оценили уже более трёхсот воспитанников учреждения, которые занимаются в театральной студии, вокальных и танцевальных коллективах.

«Мне теперь просто нравится мой клуб! Я чувствую, будто я принцесса и тут живу с родителями и учителем по танцам - Натальей Игоревной», - рассказывает Ангелина Романова, воспитанница образцового ансамбля современного эстрадного танца.

Заниматься воспитанники дома культуры будут по 3-4 раза в неделю. Цвет настроения под стать новому цвету стен, ведь впереди примерка костюмов, постановка новых номеров и концерты. Их график уже составлен на несколько месяцев вперёд.

Анна Шустер, Антон Терёшкин

После реконструкции клуб в Инкермане стал похож на дворец
Поделиться: