После роспуска группировки «Ленинград» ZB-фест будет искать новый символ

05.08.2019 14:55

На виноградниках Золотой балки в эти выходные состоялось одно из самых ярких музыкальных событий лета. В этом году - ещё больше звука, зрителей и артистов. Что изменилось за четыре года проведения ZB-феста?

На виноградниках ждут выхода артистов более тридцати тысяч человек. Для ZB-феста - это рекорд. В фан-зоне в этот раз много зрителей на колясках. О них организаторы подумали заранее: обустроили безбарьерную среду.

Организаторы говорят - запросы на музыкантов в Крыму сравнимы с московскими площадками. На еду и развлечения - тоже. О санкциях звёзды не волнуются. Встречают в Крыму, говорят, даже душевнее.

«Буквально вчера у нас был концерт в Монако в Монте-Карло. И вот сегодня мы в Крыму, и могу вам сказать, что вообще ни разу не уступает! И погодой, и атмосферой», - поделился своими впечатлениями Мот.

«Артисты, которые 2 года назад говорили нам "нет", в этом году с нами. Это, мне кажется, самая большая перемена и самый большой шаг вперёд», - с гордостью констатирует организатор фестиваля Снежана Георгиева.

Диана Арбенина и «Ночные снайперы» в Крыму гостями себя уже не считают. Певица поделилась с журналистами историей, которая произошла с ней здесь на пляже: «Вдруг из воды выныривает женщина и говорит: "Диана Сергеевна, скажите пожалуйста, а как вы считаете, сына стоит отдавать в музыкальную школу? Или нет? " И это был такой сногсшибательный момент! Потому что море, ничего вокруг, и вот мы вместе с ней обсуждаем эту проблему. А я ещё такая гребу и рассуждаю: "Ну я даже не знаю..."

В финале - то, что станет крупной потерей для фестиваля. Это была последняя возможность увидеть группировку «Ленинград» в Крыму в таком составе. Коллектив уже заявил о своём роспуске. А ZB-фест теперь ищет новый символ. Идеи уже есть, но какие именно - узнаем только в следующем году, организаторы пока держат их в секрете.

 Евгения Квашнина, Сергей Буторин

 

 

После роспуска группировки «Ленинград» ZB-фест будет искать новый символ
Поделиться: