Севастопольский ТЮЗ готовится к долгожданной пермьере

13.08.2020 17:33 302Оцените статью: -----
Севастопольский ТЮЗ готовится к долгожданной пермьере

Севастопольский театр юного зрителя готовит премьеру спектакля по роману Федора Достоевского. За постановку взялся режиссер из Санкт-Петербурга. Репетиции начались еще до пандемии, а возобновились только летом. О том, когда зрители смогут увидеть новый спектакль и какое именно произведение Достоевского перенесли на театральную сцену, расскажет Анастасия Репикова.

Петербургский режиссер-постановщик Василий Заржецкий уже ставил в Севастополе «Обломова» и «Барышню-крестьянку», теперь он готовится показать зрителям спектакль «Идиот». Это новая музыкальная интерпретация знаменитого романа Достоевского. История, говорит режиссер, будет пропитана идеей любви и сострадания.

«Наш спектакль о том, как достичь этого сострадания. Нам был очень интересен образ князя Мышкина, и мы долго думали, кто же этот человек? Это новоявленный Христос, как писал Достоевский о том, что было бы со спасителем, если бы он вошел в нашу гостиную. Чем это закончилось в романе, мы знаем, его растерзали также, как и, того, предыдущего, к сожалению», – считает режиссер-постановщик Василий Заржецкий.

В постановке современный князь Мышкин, как доктор, пытается исцелить социальные болезни нынешнего века. Хотя ни декорации, ни костюмы не выдают, в XIX или XXI веке происходит действие. Вживаться в роль персонажа, который противопоставлен всем героям, предстоит актеру Севастопольского театра юного зрителя Владимиру Соловьеву. Говорит, узнав о новой роли, он сначала испугался.

«Под коленями, так, немного затряслось. Потому что это все-таки Федор Михайлович Достоевский. Это такая роль, это не просто роль, которую ты взял и отыграл. Это просто космос, огромный космос...Роли, за которые боятся браться даже великие мэтры», – делится актер Севастопольского театра юного зрителя Владимир Соловьев.

Не менее ответственная роль и у Марии Безродной. Актриса сыграет главную героиню – роковую красавицу Настасью Филипповну.

«Буря чувств, буря эмоций. И, конечно, кропотливо буквально по строчке, по фразе, по мысли нужно выстраивать персонаж, чтобы и самой понимать, что играть, что в этом персонаже и также чтобы зрители не просто посмотрели на красивую картинку, но и посочувствовали. Потому что роль она очень трагичная», – говорит актриса Севастопольского театра юного зрителя Мария Безродная.

Раскрывать все детали предстоящей постановки организаторы пока не хотят. Почему сломалась судьба Льва Мышкина, почему мир так жесток, а человек так слаб и не совершенен? Ответы на эти вопросы зрители смогут найти уже в сентябре. Премьерные показы спектакля «Идиот» в СевТЮЗе состоятся 5 и 6 сентября.

Анастасия Репикова, Александр Соловьев

Понравилась новость, поделитесь с друзьями:

"Вести ФМ Севастополь"
Специальный проект «Первый по праву»
Читайте интересные факты о городе на сайте vesti92.ru
#первыйпоправу

Подписывайтесь на Вести.Севастополь в социальных сетях
InstagramОдноклассникиВКонтакте,
FacebookTwitter и Telegram.

Прямой эфир, выпуски и сюжеты Вести.Севастополь можно смотреть
на нашем канале в YouTube, а также прямо на сайте Live


Новости по теме